• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.01.18 | 19:18

Законопроект, запрещающий торговым сетям возвращать непроданную продукцию поставщикам, внесли в Госдуму члены нижней и верхней палаты.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
За повторное незаконное проникновение на подземные и подводные объекты нарушитель сядет в тюрьму на 4 года

22 декабря Госдума приняла в третьем чтении законопроект, вносящий изменения в УК и УПК. 

 

Документ вводит уголовную ответственность за неоднократное незаконное проникновение на подземные или подводные охраняемые объекты. Нарушителям грозит до четырех лет лишения свободы. Но, отметим, что  уголовная ответственность наступает, если нарушитель уже подвергался административному наказанию за аналогичное деяние, и период административного наказания за предыдущий проступок еще не истек.

 

 Авторы предлагают наказывать за подобное нарушение штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

 

Аналогичные нарушения, совершенные группой лиц по предварительному сговору, а также организованной группой, либо в случае, если эти деяния создали угрозу раскрытия гостайны, авторы предлагают карать штрафом в размере до 700 тысяч рублей. Также за это правонарушение предполагается штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

 

 При этом отмечается,  что «проникновение на указанные объекты признается незаконным, если оно совершено в нарушение установленного законодательством РФ порядка».






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Выборные "карусели" приобретают уголовную окраску

Выборные "карусели" приобретают уголовную окраскуГосдума приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за "карусели" на выборах.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука