• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.18 | 17:15

21 февраля Госдума приняла во втором чтении законопроект, в котором идет речь о продлении «дачной амнистии».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Лев Кузнецов: Ключевая задача, чтобы местные жители создавали на курортах Северного Кавказа малые предприятия
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 22 декабря 2015, 16:50

22 декабря, в рамках «правительственного часа» выступил министр по делам Северного Кавказа Лев  Кузнецов. После доклада министра депутаты задали вопросы. Так,  депутат от Кабардино-Балкарии Адальби Шхагошев  (ЕР) обратил внимание министра  на потенциал агропромышленного комплекса региона по импортозамещению.
 

  «Как Вы можете оценить потенциал агропромышленного комплекса Северо-Кавказского федерального округа в рамках развития импортозамещающих производств, снижения импортозависимости в целях обеспечения продовольственной  безопасности?», - спросил парламентарий.


  Кроме того, Шхагошев отметил, что в последнее время наблюдается повышенный спрос на горнолыжные курорты Северного Кавказа. По его мнению, для дальнейшего развития этих курортов необходимо активно привлекать международные гостиничные сети.


  Отвечая на вопрос, Кузнецов отметил, что уже сейчас ряд регионов Северо-Кавказского федерального округа демонстрируют хорошие показатели по сельскому хозяйству. В частности, мы видим качественные изменения в Кабардино-Балкарии, сказал он. По его словам, Северо-Кавказский регион может обеспечить до 15% общероссийского рынка по плодово-ягодной продукции и по овощам.

 

«Главное сейчас - определить специализацию каждого из регионов. Этот вопрос прорабатывается совместно с Минсельхозом», - продолжил он.

 

Кроме того,  необходимо создать условия для привлечения инвестиций в сферу АПК. «И с точки зрения инвестиционного климата, и дополнительных мер поддержки, и качественной подготовки проектов, которые могли бы претендовать на привлечение банковского финансирования и поддержку «Корпорации развития Северного Кавказа»», - пояснил Кузнецов.


  Говоря о развитии туризма, министр сказал: «Сейчас ключевая задача, чтобы курорты Северного Кавказа стали родными для местных жителей, чтобы они были в первую очередь заинтересованы создавать здесь малые предприятия».


   Пример зарубежных горнолыжных курортов показывает, что люди, проживающие на территории, получая определенную поддержку, становятся основными акционерами, указал Кузнецов.


   При этом он отметил, что для развития туристических площадок будут привлекаться западные специалисты. «Конечно, при создании курортов мирового уровня без иностранных брендов не обойтись. Поэтому мы по этому направлению тоже будем работать», - сказал министр.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правительство РФ одобрило законопроект о введении курортного сбора в России

Правительство РФ одобрило законопроект о введении курортного сбора в РоссииОб этом сообщается на сайте Министерства по делам Северного Кавказа.

Лев Кузнецов: Бюджетные расходы на душу населения на Кавказе практически в два раза меньше среднероссийских

Лев Кузнецов: Бюджетные расходы на душу населения на Кавказе практически в два раза меньше среднероссийских22 декабря в рамках правительственного часа выступил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. «Главная задача – повысить качество жизни и устранить существующие диспропорции в развитии Северного Кавказа», - заявил он.

Ильяс Умаханов: «Патриотический стоп-лист» имеет особую важность для регионов Северного Кавказа

Ильяс Умаханов: «Патриотический стоп-лист» имеет особую важность для регионов Северного Кавказа Сенатор прокомментировал обращение Совфеда к генпрокурору РФ, министру иностранных дел  и министру юстиции РФ в связи с необходимостью определения дополнительных мер по противодействию антироссийской активности иностранных или международных неправительственных организаций.

Вячеслав Дерев: Необходимо создать комфортные условия для развития курортологии на Кавказских Минеральных Водах и активно привлекать бизнес к решению стоящих перед курортом проблем

Вячеслав Дерев: Необходимо создать комфортные условия для развития курортологии на Кавказских Минеральных Водах и активно привлекать бизнес к решению стоящих перед курортом проблем  «Необходимо создать комфортные условия для развития курортологии на Кавказских Минеральных Водах, которые позволили бы активно привлекать бизнес к решению стоящих перед курортом проблем», – подчеркнул парламентарий.

В Совете Федерации обсудили развитие Северного Кавказа

В Совете Федерации обсудили развитие Северного КавказаПервый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин и вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов провели встречу с Министром по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым, в которой приняли участие сенаторы от регионов Северокавказского федерального округа и Адыгеи.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука