• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Входить в ЕС за счет России – это аморально!

22 декабря Госдума обсудила законопроект «О приостановлении Российской Федерацией действия Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины». 
 

  Первый  заместитель Министра экономического развития Алексей Лихачев напомнил, что договор о Зоне свободной торговли (ЗСТ)  был подписан государствами-участниками СНГ в Санкт–Петербурге 18 октября 2011 года.  Договор обеспечивал необходимые условия для полноценного и эффективного функционирования ЗСТ   на пространстве СНГ.  Договор приостанавливается в связи с тем, что  начинает действовать Соглашение  об ассоциации между Украиной и ЕС  с 1 января 2016 года.  Лихачев подчеркнул, что « в целом ущерб, рассчитанный по международной модели, показал, что от тарифной либерализации он составит 3,5 млрд долл.  для российских предпринимателей».  Он отметил, что поначалу украинское и европейское руководство прислушивалось к нашим опасениям.  Россия  обозначала два пути: «либо  мы договариваемся и фиксируем  договоренности в жесткой юридически обязывающей форме, либо Россия будет защищать свои интересы в одностороннем порядке».  Но, добавил он, «партнеры тянули время… при этом нам предлагали взять на себя односторонние обязательства о неприменении в отношении Украины ограничительных мер».

 

 Тарифная либерализация в этом случае нанесет ущерб экономике России. Кроме того, обязательства Украины по  выполнению Соглашения об ассоциации с ЕС  вступают в противоречие  с обязательствами Украины, указанными в договоре о ЗСТ. Председатель комитета по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид  Слуцкий  выразил уверенность, что» в ближайшие годы ситуация на Украине нормализуется, и тогда договор о ЗСТ возобновит свое действие».

 

 Владимир Жириновский напомнил, что «Украина постоянно ворует наш газ, все. Что идет через территорию Украины, идет захват нашего имущества, церквей». Он задал риторический вопрос: «Почему на Украине к нам относятся хуже, чем в тех государствах , с которыми мы никогда не дружили?» И сам ответил :»Потому что слишком сближаемся».  «Все думали, что вот Россия все будет дарить, дарить, помогать бесплатно. Результат сегодня есть? Но в ответ ноль, все в минус пошло. Но выводы-то не делаются!» Жириновский назвал это «русофобской линией».


 Татьяна Москалькова заявила: « Входить в ЕС за счет России – это аморально! « Депутаты с ней полностью согласились.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Создается зона свободной торговли между государствами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Вьетнамом

Создается зона свободной торговли между государствами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и ВьетнамомГосдума 22 апреля рассмотрела законопроект о ратификации соглашения о свободной торговле между государствами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Вьетнамом

Совет Федерации одобрил закон о приостановлении договора о ЗСТ с Украиной с 2016 года

Совет Федерации одобрил закон о приостановлении договора о ЗСТ с Украиной с 2016 годаСовет Федерации одобрил закон о приостановлении договора о зоне свободной торговли с Украиной с 2016 года, передает РИА «Новости».

Россия намерена исключить Украину из зоны свободной торговли

Россия намерена исключить Украину из зоны свободной торговли22 декабря Госдума рассмотрит приостановку действия Договора о зоне свободной торговли с Украиной.

Владимир Позняков: действующий Договор о дружбе с Украиной до сих пор признает и гарантирует границы Украины

Владимир Позняков: действующий Договор о дружбе с Украиной до сих пор признает и гарантирует границы УкраиныВладимир Поздняков еще в феврале 2014 года подготовил протокольное поручение комитету по делам СНГ по проработке вопроса о денонсации Договора с Украиной. Но как заявил парламентарий, "к глубокому сожалению, мои коллеги по Думе предложили тогда не "обострять ситуацию" и немного подождать. Но что в итоге? Можно ли говорить, что с февраля ситуация на Украине изменилась к лучшему? Совсем наоборот".

Леонид Слуцкий о продолжении силовой операции на Украине

Леонид Слуцкий о продолжении силовой операции на УкраинеГлава комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий прокомментировал «Информ-24» последние заявления киевских властей о продолжении силовой операции на юго-востоке Украины...

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука