• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Под запрет попала торговля «сосательным» табаком

Госдума обсудила в третьем чтении законопроект, вводящий запрет на оптовую и розничную торговлю сосательным табаком (снюсом).
 
За нарушение запрета предусматриваются штрафы для граждан в размере от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, для должностных лиц - от 7 тыс. до 12 тыс. рублей, для юрлиц - от 40 тыс. до 60 тыс. рублей. В настоящее время такие штрафы действуют за нарушение запрета на оптовую или розничную продажу насвая (жевательного табака).
 
Снюс - один из видов некурительного бездымного табака, его главным компонентом является никотин, содержание которого в одной порции снюса примерно в пять раз больше, чем в одной сигарете.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Регионы требуют свободу творчества в ограничениях на продажу алкогольных энергетических напитков

Регионы требуют свободу творчества в ограничениях на продажу алкогольных энергетических напитковПотребление алкогольной продукции часто приводит к значительному снижению уровня средней продолжительности жизни и росту показателя преждевременной смертности населения

Регионы должны самостоятельно запрещать розничную продажу алкоголя, в том числе тонизирующих напитков

Регионы должны  самостоятельно запрещать розничную продажу алкоголя, в том числе тонизирующих напитковАвторы инициативы обратили внимание на то, что для защиты жизни и здоровья граждан, значительное число регионов уже установили запрет на своей территории на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Законопроект, направленный на повышение штрафов за торговлю насваем и снюсом

Законопроект, направленный на повышение штрафов за торговлю насваем и снюсомЗаконопроект, направленный на повышение штрафов за торговлю насваем и снюсом, внесло в Госдуму заксобрание Карачаево-Черкесской республики.

Депутаты предлагают ввести административное наказание за торговлю санкционными товарами

Депутаты предлагают ввести административное наказание за торговлю санкционными товарамиЗаконопроект, вводящий штрафы за торговлю санкционными товарами в России, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Сергей Каргинов и Иван Сухарев.

Законопроект, ужесточающий ответственность за непредоставление статистики об абортах, а также о штрафах за продажу таблеток "бэби-капут"

Законопроект, ужесточающий ответственность за непредоставление статистики об абортах, а также о штрафах за продажу таблеток "бэби-капут"Парламентарии настаивают на получении полной и достоверной информации о количестве абортов в России. Для этого они предлагают ввести штрафы за непредоставление соответствующей информации в госорганы.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука