• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Законопроект об освобождении от уплаты земельного налога владельцев земельного участка размером 8 соток

Законопроект об освобождении от уплаты земельного налога владельцев земельного участка размером 8 соток, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия", сообщил лидер партии Сергей Миронов.

 

Отрицательный отзыв правительства не помешает парламентариям, отметил Миронов. "Заключение правительства - отрицательное - на самом деле никакое", - сказал он. "То есть по существу вообще ничего не сказано, кроме того, что на самом деле никто не мешает регионам такие законопроекты принимать и сейчас с учетом того, что земельный налог - местный налог", - указал он.

 

"Мы все-таки хотим, чтобы все-таки это был федеральный закон, и чтобы наши граждане не ждали милости от губернатора - назовем вещи своими именами - а руководствовался федеральным законом", - заявил Миронов.


Эсеры снова предлагают освободить от уплаты земельного налога владельцев восьми соток.
 
Сергей Миронов пояснил суть документа. «Мы предлагаем освободить от земельного налога владельцев земельных участков площадью до 800 квадратных метров, а также не включать в налогооблагаемую базу часть участка в 800 квадратных метров, если общая площадь не превышает 1200 квадратных метров. Мы исходим из реалий сегодняшнего дня: владельцы используют такие участки в соответствии с целевым назначением, обеспечивая себя не только отдыхом, но и основными видами сельхозпродукции для собственных нужд. В нынешней социально-экономической ситуации это не просто логично, но и справедливо по отношению к людям, производящим значительную часть картофеля и овощей в стране! Мы давно предлагали принять такой законопроект, однако каждый раз сталкивались с сильнейшим противодействием, причем, без приведения сколько-нибудь достойных аргументов. Сегодня, когда цены практически на все продукты резко возросли, отношение законодателей к нашей инициативе должно измениться: владельцы маленьких земельных участков, обеспечивающие себя сельхозпродуктами, имеют право на налоговые льготы», - рассказал он журналистам.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: Приоритетом для СР остаются законы, защищающие интересы большинства

Сергей Миронов: Приоритетом для СР остаются законы, защищающие интересы большинстваРуководитель парламентской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов рассказал о приоритетах работы в ходе начавшейся сегодня осенней сессии Государственной Думы.

Повышающие коэффициенты к земельному налогу

Повышающие коэффициенты к земельному налогуГосдума приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в статью 396 Налогового кодекса РФ». Документ, внесенный правительством, уточняет порядок применения повышающих коэффициентов к земельному налогу для земельных участков с учетом сроков и видов жилищного строительства, определяемых градостроительным законодательством.

Сергей Миронов: Мы будем добиваться принятия "закона о 8 сотках"

Сергей Миронов: Мы будем добиваться принятия "закона о 8 сотках"Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал законодательную инициативу об освобождении от земельного налога владельцев участков площадью не более 8 соток.

Штраф предложено исчислять из кадастровой стоимости участка

Штраф предложено исчислять из кадастровой стоимости участкаШтрафы за неиспользование земельных участков, а также за самовольное занятие участков с 1 июля 2015 года предлагается исчислять из кадастровой стоимости.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука