• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Андрей Исаев: В Государственной Думе предстоит кропотливая законодательная работа для того, чтобы поддержать точки роста экономики
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 18 декабря 2015, 16:13

18 декабря, выступая от фракции «Единая Россия», заместитель Председателя Государственной Думы Андрей  Исаев высоко оценил  пресс-конференцию Владимира Путина.

 

«Как всегда это был очень открытый, честный, откровенный разговор. Как всегда Президент не то что не избегал острых вопросов, а,  наоборот,  в приоритетном порядке предоставлял слово своим оппонентам, журналистам из Турции, Украины, представителям оппозиционных СМИ», - заявил Исаев.

 

    Он напомнил, что в эти же дни в «демократической» Франции фактически запретили показ фильма «Крым. Путь на Родину». Таким образом, по его  словам,  лишили граждан Франции возможности ознакомиться с иной точкой зрения на вопрос присоединения Крыма к России, точкой зрения, отличающейся от позиции нынешнего основного мейнстрима французских СМИ.  

 

«Президент ответил на все самые волнующие вопросы. Безусловно, самый волнующий вопрос - это вопрос войны и мира. Президент ответил на звучавшие всюду, в том числе и звучащие в нашей стране обвинения о том, что якобы мы, российские власти, хотим развязать маленькую победоносную войну. Россия последовательно выступала и будет выступать за мирные переговоры и будет способствовать мирному регулированию и на юго-востоке Украины, и в Сирии. Есть только одна сила, с которой Россия не будет вести никаких переговоров и которую будет последовательно уничтожать. Это международный терроризм, стая озверевших существ, реальной религией которых стало убийство людей и разрушение культурных ценностей», - рассказал Исаев.

 

    Он отметил и тот факт, что  Президент коснулся и «разоблачений» ряда гос. чиновников. «Никто не является неприкосновенным, но важно, чтобы обвинения строились на конкретных фактах и конкретном указании на те законы, которые были нарушены. Никто не будет в результате обвинений, построенных на красивых фразах и пиар-технологиях, приносить сакральные жертвы».


 Считает Исаев положительным и то, что Путин решил проблему: «Платон» и дальнобойщики. Он предложил (и это план работы для нас) избежать двойного налогообложения, предложил избежать платы за установку и обслуживание соответствующей аппаратуры.

 

  «Для меня как для представителя социальной сферы очень важно, что Президент подчеркнул значение социальной политики. Отвечая на совершенно не социальные, а экономические вопросы он сказал, что именно социальная политика, защита прав людей должна стоять во главе угла, во главе деятельности любых органов государственной власти и местного самоуправления. И он сам последовательно это показывает. Сегодня социальная политика не приносится в жертву».

 

  «Президент коснулся вопроса пенсионной системы, которая также волнует всех. Он четко и ясно обозначил: он противник повышения пенсионного возраста для основной массы населения в ближайшее время, хотя и сказал, что вопрос должен обсуждаться, что с ростом уровня и качества жизни мы несомненно когда-то сделаем этот шаг. Но сейчас мы этот шаг не делаем для основной массы граждан. Государство начинает с себя, с того, что повышает пенсионный возраст госслужащим, депутатам и членам Совета Федерации», - отметил Исаев.

 

Рассказывая о других ответах на вопросы, Исаев дал ясно понять, что  считает президентские тезисы  важными для развития страны.

   

Коснулся  Исаев и ответов по «экономическому блоку вопросов».

 

  «Президент привел вполне конкретные цифры и факты, свидетельствующие о том, что в нашей экономике набирают силу позитивные тенденции, тенденции по преодолению кризиса. Конечно, сами по себе они не победят. Под лежачий камень вода не потечет. Нам с вами в Государственной Думе, несмотря на избирательную кампанию, предстоит кропотливая законодательная работа для того, чтобы поддержать точки роста. Предстоит такая работа органам власти всех уровней, предпринимателям, каждому трудоспособному человеку. Но мне кажется, что главный ответ из вчерашнего выступления Президента общество получило. Мы не находимся ни на какой грани отчаяния, ни над какой пропастью, мы обладаем историческим оптимизмом, мы понимаем, что мы пройдем через те трудности, которые выпали на долю России, но мы верим в свою страну, и мы обязательно победим», - заключил Исаев. 

 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Андрей Исаев: Предстоит очень серьезная работа, связанная с принятием целого ряда законов, которые должны выступить в роли локомотива нашего развития

Андрей Исаев: Предстоит очень серьезная работа, связанная с принятием целого ряда законов, которые должны выступить в роли локомотива нашего развития  Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия»  Андрей Исаев рассказал о работе  Госдумы над выполнением задач, поставленных в Послании Президента.

Андрей Исаев пообещал отстаивать интересы избирателей

Андрей Исаев пообещал отстаивать интересы избирателейВице-спикер ГД Андрей Исаев (ЕР) рассказал журналистам о том, для чего в Госдуме заслушивают с отчетом Председателя Правительства. Он напомнил, что это сегодня уже восьмой отчет Правительства перед парламентом.

Андрей Исаев: Необходимо перейти на принцип нуждаемости, когда помощь оказывается не всем подряд, а тем людям, которые реально нуждаются

Андрей Исаев: Необходимо  перейти на принцип нуждаемости, когда помощь оказывается не всем подряд, а тем людям, которые реально нуждаются4 декабря от фракции «Единая Россия» выступил заместитель Председателя Государственной Думы Андрей Исаев.

Андрей Исаев: Официальных решений о повышении пенсионного возраста с 2016 года не существует

Андрей Исаев: Официальных решений о повышении пенсионного возраста с 2016 года не существуетВице-спикер Госдумы Андрей Исаев прокомментировал публикацию в газете «Ведомости», в которой сообщалось, что Минфин не исключает исчерпания суверенных фондов в 2018 году и в качестве мер экономии предлагает повысить пенсионный возраст уже с 2016 года.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука