• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Владимир Поздняков: Президент признал необходимость корректировки бюджета спустя два дня после его подписания!
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 18 декабря 2015, 16:07

18 декабря, комментируя выступление президента РФ Владимира Путина на пресс-конференции 17 декабря, депутат фракции КПРФ Владимир Поздняков отметил, что президент признал возможность корректировки бюджета 2016 года в связи с падением цен на энергоносители.
 
Тем не менее за два дня до этого, 15 декабря, закон о бюджете на 2016 год, принятый «Единой Россией в Госдуме и одобренный Советом Федерации , был подписан Президентом. Владимир Поздняков задается вопросом: «Президент считает прогноз в 50 долларов за баррель нефти на 2016 год излишне оптимистичным. О чем это говорит?»
 
По мнению Владимира Позднякова, слова президента свидетельствуют о том, что, «во-первых, экономический блок правительства не умеет работать. Ведь он ставит благополучие страны от цены нефти. Наши министры ничего, ровным счетом ничего не делают для развития экономики, только и ждут, что цены на сырье пойдут вверх. При этом они способны только на обрезание расходов. Они умеют снижать зарплаты, не индексировать пенсии, замораживать их, сокращать финансирование науки и социалки. И ничего другого они делать не собираются. Во-вторых, это означает только одно: таких управленцев надо гнать, пока в стране не произошел социальный взрыв».
 
По утверждению депутата, он еще 13 ноября написал в статье, посвященной обсуждению закона о федеральном бюджете в Госдуме в первом чтении, буквально следующее: «Бюджет, который сегодня примут голосами «Единой России», исполнен не будет». И пояснил это так: «Нынешний проект бюджета на будущий год много критиковали. Даже «Единая Россия», которая его сегодня и примет, критично отнеслась к документу. Это и понятно. В 2016 году российское правительство сократит расходы на, казалось бы, самые значимые отрасли – ЖКХ, образование, медицину, науку. И даже расходы на экономику. Да, это очень плохой бюджет. Но я сомневаюсь в том, что цифры, заложенные в него кабмином, реальны. Ведь, несмотря на то, что бюджет был внесен позже, чем обычно, прогнозы правительства не стали точнее. Минфин формировал бюджет, исходя из цены на нефть в 50 долларов за баррель. Вопрос, почему была выбрана эта цена, лишен смысла. Минфин просто погадал на кофейной гуще. А, может, обратился за советом к колдунам».
 
Поздняков напомнил, как в 2014 году принимался бюджет на нынешний год: «Да, тот закон тоже был принят. «Единая Россия» тогда дружно проголосовала «за». И что? А ничего. Потом бюджет корректировали, меняя основные параметры. В результате был принят абсолютно новый закон о бюджете. Но потом его снова корректировали и корректировали».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Поздняков: Поправки единороссов в закон о бюджете – это цветочки и бантики на крышке гроба российской экономики

Владимир Поздняков: Поправки единороссов в закон о бюджете – это цветочки и бантики на крышке гроба российской экономикиВладимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал обсуждение в Госдуме законопроекта о бюджете во втором чтении, законопроект был принят накануне.

Владимир Поздняков: Прорыва в проекте бюджета на 3-х летку фракция КПРФ не увидела

Владимир Поздняков: Прорыва в проекте бюджета на 3-х летку фракция КПРФ не увиделаВладимир Поздняков прокомментировал прогноз Минэкономразвития, в котором российской экономике предсказали 20 лет стагнации.

Владимир Поздняков: Правительство России решило само «разорвать в клочья» экономику России, чтобы слова Обамы стали былью

Владимир Поздняков: Правительство России решило само «разорвать в клочья» экономику России, чтобы слова Обамы стали быльюВладимир Поздняков прокомментировал работу кабмина над федеральным бюджетом страны на 20017 - 2019 годы.

Владимир Поздняков: При любом курсе рубля правительство будет петь: «Все хорошо, прекрасная маркиза»

Владимир Поздняков: При любом курсе рубля правительство будет петь: «Все хорошо, прекрасная маркиза»Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал падение российской валюты и начало работы кабмина по сокращению федерального бюджета на 10%.

Владимир Поздняков: Бюджет, который сегодня будет принят голосами «Единой России», исполнен все равно не будет

Владимир Поздняков: Бюджет, который сегодня будет принят голосами «Единой России», исполнен все равно не будет13 ноября Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал законопроект о федеральном бюджете на 2016 год, который сегодня рассматривает Госдума.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука