• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Минэнерго решило снять второй раз шкуру с баранов

17 декабря глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина (ЕР) прокомментировала предложение министерства экономики России по введению абонентской платы за электричество в размере от 20 до 100 рублей в месяц.
 
Напомним, об этом сообщил заместитель главы министерства энергетики Вячеслав Кравченко: - «Это не новая идея. Этот платеж много лет действует во многих странах Европы. Независимо от того, сколько платит человек за свет, он оплачивает обслуживание сетей». Заместитель министра объяснил инициативу Минэнерго необходимостью ремонтировать электрические сети в пустующих домах и квартирах: «Электричеством там никто не пользуется, а обрыв линии электропередачи все равно ликвидировать надо». Предложения Минэнерго оформлены в проект постановления правительства, который сейчас проходит общественное обсуждение.
 
«Предложение Минэнерго о введении абонентской платы за пользование электросетями является непродуманным и недопустимым в текущих условиях», - заявила Ольга Баталина.
 
«В сложившихся условиях нужно ввести мораторий на любые решения, которые увеличивают финансовую нагрузку на человека. Мы видим ситуацию в экономике, она пока не улучшается, доходы населения снижаются, решение по двухэтапной индексации пенсий - вынужденное. На рынке труда сохраняется напряженность. Большая часть населения с трудом справляется с теми налогами, обязательными выплатами, которые уже есть», - пояснила парламентарий.
 
«В этих условиях считаю нужно воздержаться от введения любых дополнительных платежей с граждан до изменения ситуации в экономике и соответственно с доходами населения», - заключила Баталина.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В КПРФ предложение единоросса Ольги Баталиной заморозить тарафы и другие платежи назвали «поздним озарением»

В КПРФ предложение единоросса Ольги Баталиной заморозить тарафы и другие платежи  назвали «поздним озарением»Сегодня, выступая на Гайдаровском форуме , глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина предложила ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ и других расходов, пошлин и платежей, которые несут граждане в силу законодательства.

Ольга Баталина предложила ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ, а также других платежей и пошлин

Ольга Баталина  предложила ввести мораторий  на рост тарифов ЖКХ, а также других платежей и пошлин«Я считаю, что мы должны объявить достаточно жесткий - такой же, как по налогам - мораторий на любые государственные решения, которые связаны с ростом экономической нагрузки на человека», - сказала глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина (ЕР), выступая на Гайдаровском форуме.

Единороссы предложили премьер-министру ввести шкалу платы за капремонт домов и провести «двойную индексацию» пенсий

Единороссы предложили премьер-министру  ввести шкалу платы за капремонт домов и  провести  «двойную индексацию»  пенсий"Tакой понижающий коэффициент может быть введен для граждан старше 60 лет, а для граждан старше 80 лет считаем целесообразным вообще обнулить платежи по капитальному ремонту, понимая возраст этих граждан", –  пояснила  глава думского комитета по труду и соцполитике Ольга Баталина.

Ольга Баталина: Предложение Минфина отказаться от индексации пенсий в 2016 году на уровень инфляции крайне негативно повлияет на экономический рост

Ольга Баталина:  Предложение Минфина отказаться от индексации пенсий в 2016 году на уровень инфляции крайне негативно повлияет на экономический рост«Предложение Минфина отказаться от индексации пенсий в 2016 году на уровень инфляции крайне негативно повлияет на экономический рост», - заявила Баталина.

Ольга Баталина: «Отечественные товары не должны расти в цене в прямой зависимости от колебаний валютного курса»

Ольга Баталина: «Отечественные товары не должны расти в цене в прямой зависимости от колебаний валютного курса»Председатель думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина прокомментировала журналистам решение ЦБ о повышении ключевой ставки с 10,5 до 17%.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука