• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
В КПРФ требуют признать «Серых волков» террористической организацией

Депутаты-коммунисты Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к генпрокурору Юрию Чайке с предложением признать террористической турецкую организацию «Серые волки» и запретить ее деятельность на территории России.

    Напомним, что ранее с таким же требованием  в Генпрокуратуру обратился глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.


  Депутаты-коммунисты пишут, что, согласно закону «О противодействии терроризму», организация признается террористической и подлежит ликвидации (ее деятельность — запрещению) по решению суда на основании заявления генпрокурора РФ или подчиненного ему прокурора. Это распространяется и на иностранные и международные организации.


  По их словам, в последнее время организация «Серые волки» активизировалась и действует, в частности, против России: «Так, представители указанной ультраправой националистической организации участвуют в энергетической блокаде Крыма со стороны Украины и, судя по всему, причастны к подрыву двух опор ЛЭП на юге Украины, в результате чего поставки электроэнергии на полуостров были прекращены».

 

  В качестве доказательств они приводят фотографии, размещенные на странице одного из организаторов блокады в социальных сетях и видео на "Видео Рейтер".






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты КПРФ просят Генпрокурора проверить выступление в нацистской форме в «Танцах со звездами»

Депутаты КПРФ просят Генпрокурора проверить выступление в нацистской форме в «Танцах со звездами»Депутаты думской фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой провести проверку после выступления участника проекта «Танцы со звездами» Александра Петрова на телеканале «Россия 1», который выступил в костюме военнослужащего нацистской Германии.

В КПРФ считают, что надо добиться международного признания Турции «государством- пособником террористов»

В КПРФ считают, что  надо добиться международного признания Турции  «государством- пособником террористов»Об этом заявил член думской фракции КПРФ Сергей Обухов. Он также отметил, что следует немедленно объявить турецкую организацию «Серые волки» террористической.

Валерий Рашкин просит проверить законность получения мотоклубом «Ночные волки» гранта на 9 млн рублей

Валерий Рашкин просит проверить законность  получения   мотоклубом  «Ночные волки»   гранта на 9 млн рублейВалерий Рашкин (КПРФ) направил запрос генпрокурору Юрию Чайке и председателю Счетной палаты Татьяне Голиковой , в котором просит проверить законность получения мотоклубом «Ночные волки» президентского гранта в 9 млн рублей на проведение детских елок.

Депутаты-коммунисты просят признать нежелательной деятельность Фонда Сороса в России

Депутаты-коммунисты  просят признать нежелательной  деятельность Фонда Сороса в РоссииДепутаты  думской фракции  КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились в Генеральную прокуратуру с требованием признать «Открытое общество» нежелательной организацией. Данная организация также известна  как «Фонд Сороса».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука