• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Профанация вместо учений
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 14 декабря 2015, 23:52

12 декабря при пожаре в Алфёровском психоневрологическом интернате в Воронежской области Новохопёрского района погибли 23 пациента.
 
Из горящего здания 51 человека удалось эвакуировать, среди них было 4 медработника - 2 санитара и 2 медсестры. В здании были деревянные перекрытия, пластиковые окна, на окнах решеток не было. Возбуждено уголовное дело.
 
Депутат от Воронежской области в Госдуме, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов (ЕР) взял на депутатский контроль ход расследования, а также намерен инициировать принятие мер по недопущению подобной трагедии.
 
Он считает, что необходимо пересмотреть требования к пожарной безопасности зданий с деревянными перекрытиями. Также депутата интересует как могли произойти эти события буквально спустя месяц после проведения в интернате противопожарных учений.
 
В связи с этим Костуновым были подготовлены и направлены депутатские запросы в МЧС как на федеральный, так и на областной уровень.
 
 

Илья Костунов: - 12 декабря в Новохопёрском районе Воронежской области в психоневрологическом диспансере произошел пожар. Погибло 23 человека. Конечно, это очень большая трагедия и для области, и для страны. В связи с этим в Воронежской области 14 декабря объявлен траур.
Все службы, Следственный комитет, исполнительная власть сейчас производит разбирательство, как такая ситуация произошла.
Считаю, что нужно дополнительно расследование Следственного комитета, необходимо взять на депутатский контроль ситуацию.
Я направил запрос в Министерство по чрезвычайным ситуациям по Воронежской области и на федеральном уровне, с тем, чтобы они сообщили, каким же образом осенью проводились противопожарные учения. Тогда проводились учения, в том числе, и по эвакуации больных должны были проведены работы. А буквально через месяц произошел пожар – в здании погибло 23 человека, 50 человек пострадало. Вполне возможно, что на этих учениях были неучтены особенности заведения - то, что пациенты могут быть под препаратами и не смогут сами защитить себя. Это как раз и указывает на неэффективность проведения подобных учений и их методика должна быть изменена.
Аналогично, считаю необходимым пересмотреть требования к противопожарной безопасности зданий с деревянными перекрытиями. Потому что, по текущей информации, машины для пожаротушения прибыли через 2 минуты после срабатывания противопожарной сигнализации, которая была установлена в здании. Тем не менее, это не помогло спасти людей, здание сгорело. И, опять-таки, быстрый приезд машины, но неспособность потушить пожар – это тоже не то состояние противопожарной защищенности, которую мы хотим видеть.
Буду продолжать наблюдать за ходом расследования. Как только появятся новости от Следственного комитета, буду их собирать, проверять, вести дело на депутатском контроле. Потому что, наша задача, если помочь тем, кто погиб невозможно, да, область выделила финансовую компенсацию в полмиллиона рублей за каждого погибшего, нужно сделать все, чтобы подобная трагедия не повторилась не только в Воронежской области, но и во всей России.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Нужна реформа «Почты России»

Нужна реформа «Почты России»Илья Костунов (ЕР) в ходе «правительственного часа» с участием министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова призвал к повышению качества услуг почтовой связи.

Илья Костунов требует от прокуратуры и МЧС проверок по факту загрязнения Капотни нефтепродуктами

Илья Костунов требует от прокуратуры и МЧС проверок по факту загрязнения Капотни нефтепродуктами22 сентября член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов (ЕР) заявил корреспонденту «Информ-24», что направил депутатский запрос в природоохранную прокуратуру города Москвы Управление МЧС по г. Москве для проведения проверки по факту обнаружения нефтепродуктов в подземном коллекторе в Капотне.

Жириновский о пожаре в психбольнице №14...

Жириновский о пожаре в психбольнице №14...26 апреля, в среду перед началом пленарного заседания в Госдуме руководитель фракции политической партии «ЛДПР» Владимир Жириновский прокомментировал пожар, произошедший накануне в 14 психиатрической больнице Московской области.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука