• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.18 | 17:15

21 февраля Госдума приняла во втором чтении законопроект, в котором идет речь о продлении «дачной амнистии».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
В Париже одобрено историческое соглашение по климату

14 декабря председатель комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды Сергей Чернин прокомментировал достигнутое в Париже на Всемирной конференции ООН по климату соглашение, которое должно прийти на смену Киотскому протоколу. В поддержку документа высказались 195 делегаций со всего мира.
 
«Соглашение, одобренное на глобальной климатической конференции Париже, действительно претендует на звание исторического документа. Оно выстраивает новые контуры единой мировой политики по сокращению выбросов парниковых газов и сдерживанию потепления климата на планете», отметил Сергей Чернин.
 
Выступивший на конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия к 2030 году уменьшит вредные выбросы до показателя 70% от базового уровня 1990 года, продолжив вносить вклад в совместные усилия по предотвращению глобального потепления.
 
Как считает Сергей Чернин, «для нас главный итог конференции заключается решении активно поддерживать развитие зеленой энергетики в нашей стране». Со слов министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского, - «в средне- и долгосрочной перспективе в России планируются серьезные инвестиционные вливания в развитие возобновляемых источников энергии (ВИЭ) - до 2035 года в этот сектор планируется привлечь $53 млрд».
 
Сергей Чернин, являясь представителем Общества биотехнологов России, надеется, что часть этих средств пойдет на развитие биогазовых технологий. Как он считает, это наиболее экологичный способ производства электроэнергии, который к тому же в состоянии обеспечить стабильную и бесперебойную выработку.
 
«Что касается солнечной и ветровой энергетики, то для их развития необходимо изменить сам подход к размещению таких объектов возобновляемой энергетики. Практика предоставления ДПМ или платы за мощность для них не совсем подходит, просто потому, что в России не так уж много территорий, где их целесообразно использовать. Однако сейчас места для строительства станций выбираются исходя из того, где есть повышенное потребление, а энергетических мощностей не хватает. Затем энергопредприятия получают средства не за реальную выработку электроэнергии в соответствии с тарифом, а исходя из величины своей установленной мощности.
 
Пока это будет оставаться так, ни у кого не будет стимула для выбора наиболее подходящих площадок для размещения возобновляемых источников энергии. Так мы можем получить ветряки, стоящие в местах, где ветра нет, и солнечные установки в тени. Эта практика полностью дискредитирует саму идею использования ВИЭ, поэтому от неё необходимо отказаться как можно скорее», - подытожил председатель профильной комиссии Общественной палаты.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк о выходе США из Парижского соглашения по климату

Сергей Железняк о выходе США из Парижского соглашения по климатуСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Дональда Трампа, которое он сделал 1 июня, о том, что США отказывается от участия в Парижском соглашении по климату.

Сергей Миронов назвал утверждения о глобальном потеплении – мифом и очередной аферой

Сергей Миронов назвал утверждения о глобальном потеплении –  мифом и очередной  аферойЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что подписание международных соглашений по климату служит экономическим интересам отдельных компаний и стран, а сама теория об антропогенных факторах глобального потепления несостоятельна.

Каждый год плохая экология убивает 13 миллионов человек на Земле

Каждый год плохая экология убивает 13 миллионов человек на Земле19 марта во всем мире отмечается «Час Земли».

В России по нарастающей растет число аварий из-за изношенности нефтепроводов

В России по нарастающей растет число аварий из-за изношенности нефтепроводовСергей Чернин прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина о том, что нельзя допустить, чтобы дополнительные налоговые изъятия привели к сокращению инвестиций в российский ТЭК.

Для нефтяников и газовиков хотят расширить экоэкспертизу

Для нефтяников и газовиков хотят расширить экоэкспертизуСергей Чернин прокомментировал проект постановления правительства «Об установлении критериев, на основании которых осуществляется отнесение объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I–IV категорий», проходящего процедуру ОРВ (оценка регулирующего воздействия).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука