• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.10.18 | 17:51

В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий иностранное участие в работе новостных агрегаторов
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Военнизированные ЧОПы рвутся за рубеж

Законопроект об участии частных военно-охранных организаций (ЧВОО) в защите интересов России за рубежом, снова внес в Госдуму депутат Геннадий Носовко ("Справедливая Россия").


В законопроекте дан понятийный аппарат, определен порядок создания, реорганизации и ликвидации ЧВОО, лицензирования частной военно-охранной деятельности, определены требования к учредителям ЧВОО, ее руководителю и работникам. Внимание также уделено правовому регулированию деятельности ЧВОО за пределами территории России, контролю и надзору за их деятельностью, а также гарантиям социальной и правовой защиты работников.

 

Устанавливается, что частная военно-охранная организация создается в форме хозяйственного общества с ограниченной ответственностью. Уставной ее фонд должен быть не менее 10 млн. рублей. Учредителями (участниками) частной военно-охранной организации могут являться граждане Российской Федерации и отечественные юридические лица. При этом установлены соответствующие ограничения на учредительство.

 

Прописано, что деятельность ЧВОО представляет собой отдельный лицензируемый вид социально-полезной коммерческой деятельности. Лицензирование деятельности ЧВОО за пределами территории России осуществляется Минпромторгом, а на территории России - Минобороны, следует из поправок.

 

При необходимости, подготовка и переподготовка работников ЧВОО осуществляется на собственной учебной базе, а также на объектах, предоставляемых Минобороны ЧВОО на договорной основе.

 

Отдельные главы законопроекта посвящены использованию физической силы, специальных средств и оружия на территории Российской федерации и за пределами страны.

 

В случае законодательного урегулирования ЧВОО способны принять активное участие в защите национальных интересов за пределами Российской Федерации, развитии международного военного сотрудничества, снижении уровня военных и террористических угроз путем выполнения и оказания военно-охранных работ и услуг, указал парламентарий. Также они могли бы использоваться в операциях по противодействию наркотрафику, организованной преступности и в мероприятиях по восстановлению общественного и конституционного порядка, считает депутат.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума ратифицировала Договор между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан о развитии военно-технического сотрудничества

Госдума ратифицировала Договор между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан о развитии военно-технического сотрудничестваДоговором определяется порядок осуществления Сторонами взаимных поставок продукции военного назначения, устанавливается благоприятный режим взаимодействия Сторон в области разработки, производства, эксплуатации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения и военной техники.

Молодежные и детские военно-патриотические организации не должны финансироваться из иностранных источников

Молодежные и детские военно-патриотические организации  не должны финансироваться  из  иностранных источниковСоответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов и Олег Михеев. 

Максим Шингаркин: Российские граждане должны иметь право бороться с терроризмом за пределами России, но внутри – только воля государства

Максим Шингаркин: Российские граждане должны иметь право бороться с терроризмом за пределами России, но внутри – только воля государства17 февраля депутат ГД от фракции ЛДПР Максим Шингаркин, выступая на пленарном заседании Госдумы, заявил о необходимости снятия ограничений на участие российских граждан в добровольческой деятельности по противодействию терроризму за рубежом, но при этом подверг резкой критике повсеместное использование различных ЧОПов, служб безопасности внутри самой России и призвал разрешить россиянам иметь оружие самообороны.

В Госдуму внесен законопроект о создании частных военно-охранных отрядов

В Госдуму внесен законопроект о создании частных военно-охранных отрядовЗаконопроект о частных военно-охранных компаниях подготовлен депутатом Геннадием Носовко ("Справедливая Россия") на основе мирового опыта, прежде всего США.

В России предлагается создать новую частную армию по защите объектов транспортной инфраструктуры

В России предлагается создать новую частную армию по защите объектов транспортной инфраструктуры9 июля членом Совета Федерации генерал-полковником милиции Александром Чекалиным в Государственную Думу внесен законопроект предусматривающий правовое обеспечение подразделений транспортной безопасности. Предлагается возложить полномочия по обеспечению транспортной безопасности исключительно на специализированные, обособленные юридические лица. Причем особо оговаривается то, что из этого списка исключаются ЧОПы (частные охранные предприятия).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука