• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Франция решила предохраниться

13 декабря во Франции состоялся второй тур местных выборов. Партия Национальный фронт  Марин Ле Пен не смогла прийти к руководству ни в одном из регионов страны, несмотря на успех в первом туре. 

  «Вчера политическая система Франции сработала на самосохранение. Одно дело - отдавать голос в первом туре за тех, кто более ярок или более радикален, другое - выбирать из двух реальных кандидатов во втором, ведь от победы любого из них зависит уже гораздо больше», - заявил  он.


   Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев полагает, что первый тур оказался «голосованием сердцем», а  второй – «голосованием умом».  При этом он отметил, что все равно  за Нацфронт в любом случае проголосовало «рекордно много людей - практически каждый третий».


  Косачев  написал, что  не отказывается от своего мнения, высказанного после победы Нацфронта в первом туре. Тогда он заявлял, что  «радикализация политических предпочтений французских избирателей отражает разочарование многих французов результатами безоглядного вхождения Франции в некую Европу, таковой не являющуюся».


«Франция меняется, это уж точно и без всякого сомнения, раз уж сомнению подвергаются незыблемые прежде постулаты «европейского пути», оказавшегося в глазах многих французов псевдоевропейским. Поэтому есть надежда, что когда-нибудь станет другой и наша общая Европа», написал Косачев.


  По результатам голосования, власть в 12 провинциях  Франции поделили правящая Социалистическая партия (5 регионов) и правоцентристский блок «Республиканцы»  Николя Саркози.  В тринадцатом регионе - на Корсике - успеха добилась  местная  партия.

 

   Сама Марин Ле Пен  причиной поражения  назвала клевету со стороны Системы и тех, кто в ней комфортно существует.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Постараемся продолжить политический диалог с новым руководством республики

Сергей Железняк: Постараемся продолжить политический диалог с новым руководством республикиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги состоявшихся во Франции президентских выборов.

Железняк: Западный мир сделает все, чтобы не допустить Ле Пен к президентскому креслу

Железняк: Западный мир сделает все, чтобы не допустить Ле Пен к президентскому креслуСергей Железняк убежден, что в ходе второго тура президентской избирательной кампании во Франции будет жесткая борьба кандидатов за голоса избирателей.

Константин Косачев: Французы выбирали «не как нужно для них и для Франции, а как необходимо для спасения Евросоюза»

Константин Косачев: Французы выбирали  «не как нужно для них и для Франции, а как необходимо для спасения Евросоюза»Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал первый тур выборов президента Франции, который состоялся в минувшее воскресение.

Константин Косачев следит за выборами в США, Германии и Франции «с надеждой»

Константин Косачев следит за выборами в США, Германии и Франции  «с надеждой»«Все перемешалось в трансатлантическом доме»

Совет Федерации окажет максимальное содействие развитию межрегиональных связей России и Франции

Совет Федерации окажет максимальное содействие развитию межрегиональных связей России и ФранцииПредседатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с делегацией французских парламентариев и представителей деловых кругов во главе с Президентом Региона Нормандия, экс-министром обороны Французской Республики, Эрве Мореном.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука