• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Антон Беляков считает необходимым сажать в тюрьму производителей фальшивых лекарств на 10 лет

11 декабря член Совета Федерации Антон Беляков внес в Госдуму законодательные правки в УК и УПК, которые устанавливают уголовную ответственность за производство, изготовление, хранение, перевозку и сбыт фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий.
 
«Я считаю, что наше уголовное законодательство слишком лояльно по отношению к производителям и продавцам фальшивых лекарств. В настоящее время в Уголовном кодексе попросту отсутствуют специальные нормы, которые устанавливали бы ответственность за продажу таблеток, ежегодно уносящих тысячи жизней и подрывающих здоровье россиян», - пояснил Беляков.
 
Сейчас производители поддельных лекарств несут ответственность согласно статье 238 Уголовного кодекса, по которой преследуются производство, хранение, перевозка и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности. По словам парламентария, это значит, что фальсифицированный лекарственный препарат, призванный сохранять здоровье, а на деле несущий смертельную опасность, приравнен к любому другому товару, произведенному, например, с нарушением технологии. « Вот и получается, что производители фальшивок, организующие преступные сообщества и причиняющие своей продукцией тяжкий вред здоровью человека, могут отделаться штрафом в 100 тыс. рублей», - подчеркнул он.
 
По данным сенатора, с точки зрения прибыльности, лекарственный рынок стоит на третьем месте после продажи оружия и наркотиков.
 
«Но, в отличие от нас, зарубежные государства безжалостно карают производителей фальсификатов. В США, например, торговля фальшивыми лекарствами наказывается штрафом до 200 млн. долларов или пожизненным заключением. В Турции – тюремным заключением на срок от 30 до 50 лет, в Индии – пожизненным заключением. Во Франции производство и импорт поддельных лекарств караются лишением свободы на четыре года или штрафом в размере 400 тыс. евро, а организация незаконной сети сбыта – сроком пять лет или штрафом в размере 500 тыс. евро», – пояснил Беляков.
 
Согласно законопроекту, производство, изготовление, хранение, перевозка и сбыт фальсифицированных лекарств, повлекшие смерть двух и более лиц, будут наказываться лишением свободы на срок от 7 до 10 лет со штрафом в размере от 500 тыс. до одного миллиона рублей. А производители, чей фальсифицированный товар причинил тяжкий вред здоровью или повлек смерть одного человека, больше не смогут рассчитывать только на денежный штраф или ограничение свободы. Им будут назначаться только реальные сроки заключения со штрафом в 500 тысяч рублей.
 
Законопроектом также устанавливается ответственность за изготовление поддельных документов или фальсификацию документов на лекарственные средства и медицинские изделия.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума отклонила законопроект об уголовной ответственности за суррогатный алкоголь

Госдума отклонила  законопроект об уголовной ответственности за суррогатный алкогольЗаконопроект был внесен депутатами фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым.

Усиление уголовной ответственности за незаконную рубку и продажу ценных пород деревьев

Усиление уголовной ответственности за незаконную рубку и продажу ценных пород деревьевЗаконопроект, направленный на усиление уголовной ответственности за незаконную рубку и продажу ценных пород деревьев, внесли в Госдуму депутаты "Единой России" Владимир Поневежский и Эрнест Валеев.

Вадим Тюльпанов: За пять месяцев текущего года изъят 21 миллион бутылок алкогольной продукции, маркированной поддельными акцизами

Вадим Тюльпанов: За пять месяцев текущего года изъят  21 миллион бутылок алкогольной продукции, маркированной поддельными акцизамиПредседатель комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов считает необходимым усилить ответственность за изготовление и использование поддельных акцизных марок и федеральных специальных марок.

Антон Беляков предлагает сажать на 10 лет за подделку лекарств

Антон Беляков предлагает  сажать на 10 лет за подделку лекарствЧлен Совета Федерации Антон Беляков разработал законопроект, который вводит уголовное наказание для изготовителей и продавцов фальсифицированных лекарств. Речь идет о тюремном заключении на срок от 7 до 10 лет.

Законопроект об уголовной ответственности за нарушения при перевозке продуктов внес в Госдуму депутат Виталий Золочевский (ЛДПР)

Законопроект об уголовной ответственности за нарушения при перевозке продуктов внес в Госдуму депутат Виталий Золочевский (ЛДПР)Золочевский предлагает выделить новый состав преступления в статью 238 Уголовного кодекса. Эта статья определяет наказание за производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука