• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Константин Косачев: Санкции против России не в интересах американского бизнес-сообщества
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 10 декабря 2015, 21:53

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с Президентом Американо-российского делового совета Дэниэлом Расселом.
 
Стороны обсудили состояние российско-американского делового сотрудничества, перспективы расширения парламентских связей.
 
«Нынешнее замороженное состояние межпарламентских контактов во многом определяется общим состоянием российско-американских отношений, которые переживают далеко не лучший период. Уверен, что это состояние инициировано не российской стороной, оно проистекает из тех инициатив, которые предпринимает нынешняя администрация США», - сказал Константин Косачев.
 
Он отметил, что тем самым часто оказываются упущенными реальные шансы на взаимодействие во многих областях, где интересы России и США друг другу ни в чем не противоречат, а часто совпадают. «Это противодействие международному терроризму, другим вызовам и угрозам – распространению ядерного оружия, милитаризации космоса, урегулирование региональных конфликтов. Есть большое количество тем, которые по логике Россию и США должны объединять, но, тем не менее, в настоящий момент не объединяют, а наши общие враги отсутствием сотрудничества между нашими странами часто пользуются в своих целях».
 
Косачев убежден, что преодолению нынешнего сложного этапа в российско-американских отношениях могут содействовать такие структуры, как Американо-российский деловой совет. «Эта организация последовательно, на регулярной основе оказывает содействие контактам, диалогу, сотрудничеству между предпринимателями двух стран».
 
Сенатор отметил, что по многим оценкам нынешняя политика санкций, которую проводит Запад, не достигает своих целей. «Политика санкций не смогла изолировать Россию, наши внешнеэкономические связи развиваются так же активно, как и до начала санкций, просто меняются географические приоритеты, и довольно часто те места, которые в свое время занимали проекты российско-американского сотрудничества, сейчас замещаются другими партнерами России».
 
«Желание работать с Россией в странах незападного мира сохраняется, и в этом смысле время работает не в интересах американского бизнес-сообщества. Чем дольше сохраняются санкции, тем меньше пространства для российско-американского сотрудничества остается в России. Это объективное развитие ситуации», - сказал Косачев.
 
Дэниэл Рассел подчеркнул важность сохранения диалога между США и Россией.
 
«Подход американского бизнеса к России прагматичный и разумный. Конечно, есть политические и экономические проблемы, но, думаю, вместе мы можем пережить кризис», - сказал он.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев: Парламентарии России и Венгрии стремятся продолжать диалог

Константин  Косачев: Парламентарии России и Венгрии стремятся продолжать диалогКонстантин Косачев провел встречу с делегацией Комитета по иностранным делам Государственного Собрания Венгрии во главе с председателем Жолтом Неметом.

Совет Федерации окажет максимальное содействие развитию межрегиональных связей России и Франции

Совет Федерации окажет максимальное содействие развитию межрегиональных связей России и ФранцииПредседатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с делегацией французских парламентариев и представителей деловых кругов во главе с Президентом Региона Нормандия, экс-министром обороны Французской Республики, Эрве Мореном.

Константин Косачев верит в нового главу ПАСЕ

Константин Косачев  верит в  нового главу ПАСЕПредседатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев и Государственный секретарь по иностранным делам Министерства иностранных дел и сотрудничества Испании Игнасио Ибаньес обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, широкий спектр международных проблем

Совет Федерации заинтересован в активизации контактов с Японией по парламентской линии

Совет Федерации заинтересован в активизации контактов с Японией по парламентской линииПредседатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Российской Федерации Тоёхисой Кодзуки.

Сенаторы обсудили с коллегами из Южной Кореи развитие межпарламентских связей

Сенаторы обсудили с коллегами из Южной Кореи развитие межпарламентских связейКонстантин Косачев провел встречу с председателем Комитета по международным делам и объединению Национальной Ассамблеи Республики Корея На Кён Вон.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука