• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Наталья Стадченко: Страховщиков с высоким уровнем летальности застрахованных будут исключаться из системы ОМС
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 10 декабря 2015, 16:20

10 декабря на парламентских слушаниях в Госдуме, посвященных проблемам и перспективам обязательного медстрахования, председатель Федерального фонда обязательного страхования Наталья Стадченко заявила, что страховщиков с высоким уровнем летальности застрахованных лиц планируется исключить из системы ОМС.
 
«Совместно с министерством здравоохранения мы провели экспертизу качества медицинской помощи, в первую очередь, с летальным исходом. И в связи с этими всеми моментами сделали однозначный и заключительный вывод, что есть страховые компании, у которых летальность в два раза больше их застрахованных, чем в страховой компании, рядом работающей. С медицинским сообществом и с депутатами Госдумы будем работать с первого дня 2016 г. по внесению изменений в законодательство по расторжению договоров, и самое главное, чтобы эти страховые компании на следующий год не могли осуществлять деятельность в системе обязательного медицинского страхования», - пояснила Стадченко.
 
Она сказала, что к тем медицинским организациям, которые будут выполнять ненадлежащим образом свои функции, будут применяться санкции вплоть до расторжения договора об обязательном страховании и невозможности на следующий год заключать эти договоры.
 
Участники слушаний поддержали предложение Минздрава и ФОМС по внесению изменений в нормативные акты в части усиления ответственности страховых медицинских компаний за невыполнение возложенных на них функций.
 
Отметим, что с 2013 года финансовое обеспечение системы обязательного медицинского страхования осуществляется за счет субвенции из бюджета ФОМС на основе единых подушевых финансовых нормативов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Наталья Стадченко: В 2017 году заработная плата врачей составит 180% средней по региону

Наталья Стадченко: В  2017 году заработная плата врачей составит 180%  средней по  регионуПредседатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко  выступила в Госдуме с докладом о бюджете ФОМС на 2017-2019 годы

Совет Федерации готовит обращение к Правительству в связи ростом расходов регионов на медстрахование неработающего населения

Совет Федерации готовит  обращение к Правительству в связи  ростом  расходов регионов  на медстрахование  неработающего населенияВ Комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам прошло совещание по подготовке законодательных предложений по урегулированию проблемы снижения платежей по обязательному медицинскому страхованию неработающего населения, уплачиваемых в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования из бюджетов субъектов РФ.

В СФ оценили эффективность работы страховых медицинских организаций в системе ОМС

В СФ  оценили эффективность работы страховых медицинских организаций в системе ОМСВ Совете Федерации состоялось заседание «круглого стола», посвященное роли страховых медицинских организаций в системе обязательного медицинского страхования (ОМС).

Высокотехнологичную медпомощь будут финансировать напрямую из ФОМС

Высокотехнологичную  медпомощь  будут финансировать напрямую из ФОМССейчас ВМП финансируется из федерального бюджета, куда средства направляются из бюджета ФОМС. Теперь эти средства не будут передавать в федеральный бюджет, а будут напрямую финансировать из ФОМС федеральные учреждения.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука