• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Алексей Улюкаев: Падение экономики РФ по итогам года составит 3,7, что несколько лучше прогнозов
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 10 декабря 2015, 00:21

Падение экономики  РФ по итогам года составит 3,7, что несколько лучше прогнозов. Об этом глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил 9 декабря, выступая в Совете Федерации. Поквартальные показатели показывают, что самая низшая точка была во втором квартале - спад в 4,6%. Спад в третьем квартале уже оказался на уровне 4,1%. Сейчас показатель оценивается на уровне 3,7%, поэтому  Улюкаев полагает, что по итогам года снижение ВВП будет на уровне 3,7% вместо официально заложенных 3,9%.
«Четвертый квартал будет лучше третьего, так же как третий был немножко лучше второго», - подчеркнул министр.
Также, по его данным,  «немножко лучше ситуация с инвестициями, чем мы ожидали в прогнозе».  «Мы ожидали глубокого инвестиционного спада, у нас цифра стоит 9,9 процента в прогнозе», - пояснил он.  И добавил, что сейчас речь идет о спаде инвестиций – менее 7%.  
«Это новая совершенно ситуация, и во многом это связано с тем, что хороший финансовый результат получили наши компании», - считает Улюкаев.  
Он также отметил, что впервые в октябре с начала года динамика инвестиций в основной капитал месяц к месяцу оказалась положительной и составила 0,4%. Это показывает то, что экономика адаптировалась к нынешней  ситуации: к ценам на нефть, к курсовым соотношениям и режиму санкций.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Алексей Улюкаев предрек российской экономике спад до конца года

Алексей  Улюкаев предрек российской экономике спад до конца годаОб этом заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, выступая на «правительственном часе» в Совете Федерации

Вячеслав Тетёкин: Экономика России начнет восстановление лишь тогда, когда «гайдаровцы» уйдут из власти

Вячеслав  Тетёкин: Экономика России начнет восстановление лишь тогда, когда «гайдаровцы» уйдут из властиВячеслав Тетёкин (КПРФ) прокомментировал данные Росстата о том, что падение ВВП России во втором квартале продолжилось, ускорившись до 4,6%.

Улюкаев уже в 4-ом квартале 2015 года ожидает начало положительного темпа роста экономики

Улюкаев уже в 4-ом квартале 2015 года ожидает начало положительного темпа роста экономикиРецессия в экономике продлится в 2015 году не более трех кварталов, заявил глава МЭР Алексей Улюкаев в ходе "правительственного часа" в Госдуме.

Улюкаев считает, что курс рубля возвращается к "фундаментальному значению"

Улюкаев считает, что курс рубля возвращается к "фундаментальному значению"8 апреля в ходе правительственного часа в Госдуме министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, заявил : «Те ожидания и прогнозы, которые мы имели относительно глубины спада, его длительности и рисков, которые с ним связаны, кажутся несколько преувеличенными».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука