• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Ольга Епифанова требует отменить платежи с большегрузов: У граждан и без «Платона» за последний год выросли расходы
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 09 декабря 2015, 13:06

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, председатель Совета регионального отделения «Справедливой России» Архангельской области Ольга Епифанова рассказала журналистам, что жители Шенкурского района обратились к ней с просьбой способствовать отмене дополнительной платы за грузовые автоперевозки массой более 12 тонн.
 
В ноябре в Шенкурске Архангельской области состоялся митинг против решения правительства России о введении дополнительной пошлины на большегрузные машины при проезде по федеральным трассам.
 
«Шенкурский район не имеет иного вида сообщения, кроме автомобильных дорог. Более того, в сельской местности нет своих производителей продовольствия и прочих необходимых товаров. Соответственно, дополнительные сборы ведут к существенному увеличению цен. Жители района ссылаются и на то, что в магазинах на местах цены и без введения «Платона» уже гораздо выше, нежели в городах. В области все жители возмущены системой «Платон», - рассказала Ольга Епифанова. - Жители Шенкурского района правы, введение «Платона» вызовет подорожание товаров и услуг минимум на 10%. Власти любого уровня должны это осознавать».
 
Ольга Епифанова отметила, что согласна с участниками митинга в том, что «вред», наносимый дорогам большегрузным транспортом, не доказан. По её мнению, одной из самых вероятных причин плохого состояния дорог в стране является некачественные материалы, используемые при их строительстве и ремонте. Ярким примером этому является октябрьское обрушение моста в Вельском районе, предварительный ущерб от которого оценивается более чем в 50 миллионов рублей, считает парламентарий, пояснила она.
 
По заявлениям организаторов акции, в Шенкурском районе не работают крупные перевозчики. Собственники большегрузных машин работают сами. По их мнению, новый сбор увеличит расходы бизнеса, ведь себестоимость перевозки груза у мелких автотранспортных предприятий выше, чем у крупных. С введением системы «Платон», платеж с одной машины увеличится более чем в два раза. Что отразится на конечной цене товаров в магазине и на их ассортименте.
 
«При введении таких «драконовских» мер федеральное правительство должно думать, как они скажутся на уровне жизни населения. Особенно в северных районах страны, где всегда были проблемы с транспортной доступностью, - заявила Ольга Епифанова. - Чиновники в Москве также должны понимать, что в таких регионах, как Архангельская область, нет достаточного объема производства продуктов питания, бытовая химия здесь вообще не производится. Все завозится фурами и вагонами из других регионов страны, из-за границы. Неужели они не понимают, что каждая дополнительная копейка поборов скажется на конечной цене? А зарплаты в области не самые высокие в России…», - пояснила парламентарий.
 
Депутат Госдумы от Архангельской области направила требование федеральным и региональным властям отменить эти платежи.
 
«Региональным властям пора перестать «сидеть в камышах» и заняться уровнем благосостояния жителей Поморья. У граждан и без «Платона» за последний год выросли расходы. Подорожали продукты, лекарства, тарифы ЖКХ, появилась такая статья расхода, как капремонт. Не пора ли всем нам вместе начать бороться за интересы граждан, которые нас избрали? Пока этим занимается почему-то только оппозиция» - заключила Епифанова.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ольга Епифанова пообещала заняться анализом «дырок» в законодательстве по организации детского отдыха

Ольга Епифанова пообещала заняться анализом  «дырок» в законодательстве по организации детского отдыхаПредседатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР), прокомментировала трагедию в Карелии, где утонули дети во время прогулки по озеру.

Официальная информация об увеличении взносов в ПФР на 2% в Госдуму не поступала

Официальная информация об увеличении  взносов в ПФР на 2%  в Госдуму не поступалаОб этом заявила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова, комментируя сообщения в СМИ о том, что Правительство РФ может ввести дополнительный сбор с работающих граждан в Пенсионный фонд России.

В Минобороны РФ считают, что падения ракеты в Архангельской области не опасно для населения

В Минобороны РФ считают, что падения ракеты в Архангельской области не опасно для населенияОльга Епифанова (СР) прокомментировала ответ Минобороны на свой запрос.

Ольга Епифанова просит министра обороны сообщить об экологической ситуации в Архангельской области после падения ракеты

Ольга Епифанова просит министра обороны сообщить об экологической ситуации в Архангельской области после падения ракетыГлава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции "СР" от Архангельской области Ольга Епифанова обратилась к министру обороны РФ с просьбой сообщить о последствиях падения ракеты под Северодвинском.

Ольга Епифанова просит губернатора не допустить закрытия Оксовского дома культуры

Ольга Епифанова просит губернатора не допустить закрытия Оксовского дома культурыЖители поселка Оксовский в Архангельской области, по словам замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Епифановой (CР), сообщили ей о намерениях властей ликвидировать единственный дом культуры в поселке.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука