• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.10.18 | 15:57

Госдума в третьем приняла закон, закрепляющий нормы о возможности проведения судебных заседаний по делам об административных правонарушениях с использованием систем видео-конференц-связи.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Законопроект, направленный на снижение цен в торговых сетях, внесло в Госдуму заксобрание Санкт-Петербурга

Законопроект, направленный на снижение цен в торговых сетях, внесло в Госдуму заксобрание Санкт-Петербурга. Парламентарии предлагают обязать супермаркеты компенсировать поставщикам 50% от стоимости возвращенных товаров. "Разделение ответственности на равные составляющие между сторонами на практике является более реализуемым и экономически оправданным", - отмечают авторы инициативы. Предлагаемый механизм компенсации позволит минимизировать убытки производителей и в то же время скорректировать потребности торговых сетей при определении количества закупаемой продукции, указали они.
 
Кроме того, предлагается зафиксировать, что кроме установленных законом вознаграждений, не допускается включение в договор дополнительных выплат, уменьшающих цену товаров, в том числе скидок, предоставляемых в связи с приобретением продовольственных товаров. Положения, затрагивающие ограничение выплат торговым сетям, направлены на соблюдение баланса интересов между производителями и торговыми сетями, отмечают депутаты.
 
Законопроектом также ограничиваются расходы на рекламу: вознаграждения по договорам возмездного оказания услуг, направленных на продвижение продовольственных товаров, в частности, по рекламированию, маркетингу, не должны превышать 5% от стоимости продовольственных товаров, поставленных за соответствующий период, следует из поправок. "Ограничение на вознаграждения по договорам возмездного оказания рекламных, маркетинговых услуг также способствует стабилизации цены на продовольственную продукцию, в частности, на хлеб и хлебобулочные изделия", - подчеркнули законодатели. 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Возврат нереализованной продукции поставщикам может попасть под запрет

Возврат нереализованной продукции поставщикам может попасть под запретЗаконопроект, запрещающий торговым сетям возвращать непроданную продукцию поставщикам, внесли в Госдуму члены нижней и верхней палаты.

В КПРФ предложили механизм госрегулирования ценообразования на продукты питания

В КПРФ предложили механизм госрегулирования ценообразования на продукты питанияЗаконопроект, устанавливающий механизм государственного контроля за уровнем цен, а также предусматривающий соотношение долей прибыли для всех участников производства продуктов питания, внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым.

Депутаты ЛДПР решили защитить товаропроизводителей от поборов торговых сетей

Депутаты ЛДПР решили защитить товаропроизводителей от поборов торговых сетейЗаконопроект, направленный на защиту товаропроизводителей, внесла в Госдуму депутат от ЛДПР Маргарита Свергунова

Госдума укрепляет продовольственную безопасность России

Госдума укрепляет продовольственную безопасность России19 мая депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам антимонопольного регулирования и обеспечения продовольственной безопасности».

В Госдуму поступил законопроект по «обузданию» диктата торговых сетей

В Госдуму поступил законопроект по «обузданию» диктата торговых сетей21 января в Госдуму внесен законопроект по устранению дискриминационной практики торговых сетей в отношении производителей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука