• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 20:43

20 февраля комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о продлении «дачной амнистии».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Законопроект об увеличении вдвое срока действия разрешения на оружие, предназначенного для ношения с национальным костюмом внесен в Госдуму

Законопроект об увеличении вдвое срока действия разрешения на оружие, предназначенного для ношения с национальным костюмом внес в Госдуму депутат Сергей Иванов (ЛДПР). Инициатива касается огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, газовых пистолетов, револьверов, сигнального оружия и холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой.
 
Действующее законодательство предусматривает возможность продления срока действия разрешения на хранение и ношение всего гражданского оружия раз в пять лет. Инициатива предусматривает увеличенный вдвое срок - раз в десять лет.
 
Нынешний срок в пять может быть оправдан для гражданского огнестрельного оружия с нарезным стволом, из которого проводится контрольный отстрел для формирования федеральной пульгильзотеки, так как интенсивное использование оружия может привести к изменению контрольных параметров, указал депутат. Вместе с тем, по его словам, "гражданское огнестрельное длинноствольное гладкоствольное оружие, так же как газовое, пневматическое, сигнальное, оружие ограниченного поражения и холодное клинковое оружие таких параметров не имеет".
 
В то же время процедура продления срока действия разрешения на хранение и ношение оружия предполагает необходимость единовременного предоставления гражданином в органы внутренних дел справок и документов из разных инстанций, для получения которых необходимо пройти повторное медицинское освидетельствование и проверку знаний применения оружия, отмечает парламентарий. "Это, с одной стороны, требует от гражданина затратить значительное количество времени, и, с другой стороны, создает дополнительную нагрузку на соответствующие организации", - считает Иванов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума наменена определить условия пожизненнго лишения права на хранение и ношение оружия

Госдума наменена определить условия пожизненнго лишения права на хранение и ношение оружия11 июня председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев (ЕР) завил о том, что комитет намерен внести ряд предложений, направленных на совершенствование законодательства в сфере оборота оружия.

Офицерские кортики останутся у офицеров в отставке, но оружие надо будет зарегистрировать в Росгвардии

Офицерские кортики останутся  у офицеров в отставке, но оружие  надо будет зарегистрировать в РосгвардииГосдума в третьем чтении приняла поправки в закон «Об оружии».

Законопроект о праве ношения кортика принят во втором чтении

Законопроект о праве ношения кортика принят  во втором чтенииГосдума приняла закон, регулирующий порядок оборота офицерских кортиков.

Коммунисты внесли законопроект, поощряющий добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия

Коммунисты внесли законопроект, поощряющий добровольную сдачу незаконно хранящегося оружияПоправки в КоАП, предусматривающие освобождение от административной? ответственности гражданина, незаконно хранящего гражданское огнестрельное гладкоствольное оружие и огнестрельное оружие ограниченного поражения, в случае добровольнои? его сдачи, внес в Госдуму депутат Вячеслав Мархаев (КПРФ).

Жириновский об изменениях в правилах ношения и хранения оружия

Жириновский об изменениях в правилах ношения и хранения оружияВладимир Жириновский прокомментировал распространяемую в некоторых СМИ информацию, что "будто бы разрешили свободное ношение и использование оружия".  

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
20.02.18 | 18:50 Итоги заседания Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука