• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В Совете Федерации одобряют раздачу бесплатного гектара на Дальнем Востоке гражданам России

В ноябре глава кабмина  РФ  Дмитрий Медведев внёс в Госдуму законопроект, устанавливающий порядок передачи россиянам земельных участков на Дальнем Востоке. Согласно документу, любому российскому гражданину может быть предоставлен земельный участок площадью до 1 гектара в необжитых районах Дальнего Востока. Эти участки будут располагаться в не менее чем в 10 километров от населённых пунктов с населением в 50 тысяч человек или не менее 20 километров от поселений, в которых проживает 300 тысяч человек.
В течение первых пяти лет земля отдаётся в безвозмездное пользование, затем переходит в собственность гражданина.
Главное условие — осуществление на участке любых видов деятельности, не запрещенных законодательством. В случае неиспользования земельный участок изымается. Таким образом, инициатива направлена не только на привлечение населения в необжитые районы, но и на последующее развитие территорий.
Комитеты Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и по экономической политике одобрили этот законопроект.  При этом сенаторы предложили продолжить совместную работу над законопроектом. Они считают необходимым прояснить ситуацию  с использованием лесов на предоставляемых земельных участках и с  использованием земель на территориях традиционного природопользования.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дальневосточный гектар получат только граждане РФ

Дальневосточный гектар получат только граждане РФ21 декабря Госдума приняла поправки в закон «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Госдума обсудила особенности предоставления гражданам земли на Дальнем Востоке

Госдума обсудила особенности предоставления гражданам земли на Дальнем ВостокеДокумент о поправках в закон о дальневосточном гектаре был внесен группой сенаторов во главе со спикером Валентиной Матвиенко.

Уточнения закона о "бесплатном дальневосточном гектаре"

Уточнения закона о "бесплатном дальневосточном гектаре"Законопроект, направленный на уточнение закона о бесплатном дальневосточном гектаре, внесли в Госдуму члены Совфеда во главе с Валентиной Матвиенко и Галиной Кареловой.

Совет Федерации одобряет закон о дальневосточном гектаре

Совет Федерации одобряет закон о дальневосточном гектаре27 апреля Совет Федерации рассматривает законопроект о так называемом «дальневосточном гектаре».

Земельные участки площадью до 1 гектара будут предоставляться в ДФО гражданам РФ

Земельные участки площадью до 1 гектара  будут предоставляться в ДФО гражданам РФ17 ноября правительством РФ в Госдуму внесен законопроект, устанавливающий порядок безвозмездной передачи россиянам земельных участков на Дальнем Востоке.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука