• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Россия и Южная Осетия развивают сотрудничество по вопросам передачи лиц, осужденных к лишению свободы

Договор между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы президент РФ внес в Госдуму.
 
Договор подписан в Москве 14 октября 2014 года для развития международно-правовой базы российско-югоосетинского сотрудничества по вопросам передачи лиц, осужденных к лишению свободы.
 
Стороны обязуются на взаимной основе и при соблюдении ряда условий передавать друг другу лиц, осужденных к лишению свободы, для отбывания наказания в государстве их гражданства. Договором определяются условия передачи осужденных, устанавливаются требования к форме и содержанию запросов о передаче и ответов на них, порядок исполнения запросов.
 
Договор содержит правила иные, чем предусмотренные законодательством России. так, в передаче отказывается, если осужденный не выполнил какие?либо финансовые обязательства, вытекающие из судебного решения, или не получены достаточные, по мнению государства вынесения приговора, гарантии выполнения таких обязательств. Уголовно-процессуальным кодексом РФ указанное основание для отказа в передаче осужденного не предусмотрено.
 
Кроме того, договор содержит положения, предметом регулирования которых являются основные права и свободы человека и гражданина. Так, согласно статье 12 договора после передачи осужденный не может быть привлечен к ответственности или осужден в государстве исполнения приговора за те же деяния, которые повлекли назначение наказания в государстве вынесения приговора.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Россия и Камерун будут передавать друг другу преступников для отбывания наказания

Россия и Камерун будут передавать друг другу  преступников для отбывания наказания«За» - 418, против - 0, воздержался - 1.

Россия и Бахрейн будут выдавать друг другу преступников

Россия и Бахрейн будут выдавать друг другу преступниковГосдума обсудила ратификацию Соглашения между Российской Федерацией и Королевством Бахрейн о передаче лиц, осужденных к лишению свободы.

Конвенция между Российской Федерацией и Республикой Камерун о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы

Конвенция между Российской Федерацией и Республикой Камерун о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободыКонвенция между Российской Федерацией и Республикой Камерун о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы, правительство РФ внесло на ратификацию в Госдуму.

Россиян лишат возможности «мотать срок» в Бахрейне

Россиян лишат возможности «мотать срок» в БахрейнеВладимир Путин внес в Госдуму на ратификации соглашение между Россией и Бахрейном о передаче лиц, приговоренных к лишению свободы.

В Госдуме рассмотрят договор между Россией и Индией об обмене заключенными

В Госдуме рассмотрят договор между Россией и Индией  об обмене заключеннымиДоговор между Российской Федерацией и Республикой Индией о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, внес в Госдуму на ратификацию Президент РФ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука