• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Владимир Жириновский: Капитал вернется в Россию только при гарантии стопроцентной тайны вкладов

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, почему капитал из офшоров в Россию не спешит возвращаться. Он напомнил, что  фракция ЛДПР еще в 1998 году предлагала проект амнистии капиталов, предполагающий  стопроцентную гарантию тайны вкладов. Только с таким условием можно добиться возвращения миллиардов долларов, вывезенных из России с начала 1990-х, заявил Жириновский. Но тогда предложения ЛДПР приняты не были, добавил он.
По словам лидера ЛДПР,   с тех пор  власть неоднократно пыталась провести собственный вариант такой амнистии.  Но  каждый раз проект содержал различные условия возвращения денег, сохранялась возможность проверок, ареста счетов и т.п. Так произошло и с последней финансовой амнистией, объявленной в 2014 году.   Несмотря на предупреждения лидера ЛДПР, документ был одобрен с пунктами, предполагающими возможность проверки возвращенных денег. В результате за год его действия в Россию вернулась лишь малая часть вывезенных капиталов, на что обратил внимание в Послании Федеральному Собранию и Президент РФ Владимир Путин.
«Все дело в том, что опять не была гарантирована полная государственная тайна вкладов. Люди просто побоялись переводить деньги в Россию. Мы, конечно, и дальше можем ставить разные условия, обещать проверки, но в таком случае деньги к нам так и не вернутся. А вернуть их непременно нужно, потому что у нас за рубеж уже ушло порядка 66 трлн. руб. – это 5 годовых бюджетов России!» - отметил  Жириновский.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Президент Жириновский выпустит на волю 450 тысяч заключенных

Президент Жириновский выпустит на волю 450 тысяч заключенныхВ случае победы на президентских выборах лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал всеобщую амнистию.

Законопроект о продлении амнистии капиталов

Законопроект о продлении амнистии капиталовПарламентарии настаивают на продлении амнистии капиталов еще на год — до 30 июня 2017 года с тем, чтобы те, кто не успели воспользоваться амнистией капиталов, смогли это сделать.

Думский комитет по бюджету рекомендовал принять закон об амнистии капиталов

Думский комитет по бюджету рекомендовал принять закон об амнистии капиталовКомитет ГД по бюджету и налогам рекомендовал Госдуме принять в первом чтении проект  закона «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках», внесенный Правительством РФ. На пленарное заседание Госдумы документ планируется вынести 13 мая.

В Госдуму внесен законопроект по содействию в возврате в Россию не менее 10% вывезенных денежных средств, примерно 100 млрд долларов США

В Госдуму внесен законопроект по содействию в возврате в Россию не менее 10% вывезенных денежных средств, примерно 100 млрд долларов СШАЗаконопроект об амнистии на капитал внесли в Госдуму члены Совета Федерации Константин Добрынин и Юрий Бирюков.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука