• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.10.18 | 16:54

12 октября состоялось первое заседание Совета при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства в новом составе, на котором было рассмотрено 9 вопросов повестки.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Владимир Жириновский: Капитал вернется в Россию только при гарантии стопроцентной тайны вкладов

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, почему капитал из офшоров в Россию не спешит возвращаться. Он напомнил, что  фракция ЛДПР еще в 1998 году предлагала проект амнистии капиталов, предполагающий  стопроцентную гарантию тайны вкладов. Только с таким условием можно добиться возвращения миллиардов долларов, вывезенных из России с начала 1990-х, заявил Жириновский. Но тогда предложения ЛДПР приняты не были, добавил он.
По словам лидера ЛДПР,   с тех пор  власть неоднократно пыталась провести собственный вариант такой амнистии.  Но  каждый раз проект содержал различные условия возвращения денег, сохранялась возможность проверок, ареста счетов и т.п. Так произошло и с последней финансовой амнистией, объявленной в 2014 году.   Несмотря на предупреждения лидера ЛДПР, документ был одобрен с пунктами, предполагающими возможность проверки возвращенных денег. В результате за год его действия в Россию вернулась лишь малая часть вывезенных капиталов, на что обратил внимание в Послании Федеральному Собранию и Президент РФ Владимир Путин.
«Все дело в том, что опять не была гарантирована полная государственная тайна вкладов. Люди просто побоялись переводить деньги в Россию. Мы, конечно, и дальше можем ставить разные условия, обещать проверки, но в таком случае деньги к нам так и не вернутся. А вернуть их непременно нужно, потому что у нас за рубеж уже ушло порядка 66 трлн. руб. – это 5 годовых бюджетов России!» - отметил  Жириновский.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Президент Жириновский выпустит на волю 450 тысяч заключенных

Президент Жириновский выпустит на волю 450 тысяч заключенныхВ случае победы на президентских выборах лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал всеобщую амнистию.

Владимир Жириновский: ЛДПР против Ельцин-центра!

Владимир Жириновский: ЛДПР против Ельцин-центра!14 декабря лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский резко осудил создание Ельцин-центра.

ЛДПР выступает против запрета абортов

ЛДПР  выступает  против запрета абортовОб этом заявил лидер партии Владимир Жириновский, комментируя идею законодательно запретить аборты в России.

Законопроект о продлении амнистии капиталов

Законопроект о продлении амнистии капиталовПарламентарии настаивают на продлении амнистии капиталов еще на год — до 30 июня 2017 года с тем, чтобы те, кто не успели воспользоваться амнистией капиталов, смогли это сделать.

В Госдуму внесен законопроект по содействию в возврате в Россию не менее 10% вывезенных денежных средств, примерно 100 млрд долларов США

В Госдуму внесен законопроект по содействию в возврате в Россию не менее 10% вывезенных денежных средств, примерно 100 млрд долларов СШАЗаконопроект об амнистии на капитал внесли в Госдуму члены Совета Федерации Константин Добрынин и Юрий Бирюков.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.10.18 | 16:39 Дагестан: Передышки не будет || Опубликовано в разделе: Аналитика


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука