• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Концепцию информационной безопасности детей приняли, а про механизм реализации забыли

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова прокомментировала информацию о том, что председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее концепцию информационно безопасности детей.
 
«Мы долгое время настаивали на принятии единой государственной политики в этой области. Ведь сегодня каждый российский ребенок много времени проводит в интернете. А опасностей его здесь поджидает очень много. И самые страшные, конечно связаны с продажей через интернет наркотиков, алкогольной и табачной продукции, развитием проституции и распространением экстремизма. Поэтому здесь важно и нужно работать с молодежью. В частности, учить критически оценивать информацию в интернете, фильтровать ее, уметь противостоять манипулированию и негативному воздействию», - отметила парламентарий. По её словам, сейчас обеспечение информационой безопасности детей, согласно документу, предлагается проводить при взаимодействии медиасреды, государства и общества.
 
Кстати сказать, считает она, наш российский опыт показал эффективность такого подхода.
 
«Например, для оценки воздействия информационной продукции на ребенка в Федеральном законе «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» была введена возрастная классификация. В результате родители выбирают своим детям программы, книги и игры как говорится « о возрасту». То есть участниками этого процесса выступают не только производители информационной продукции и государство, но и сами родители.
 
Теперь необходимо правильно выстроить такое взаимодействие для защиты детей от вредной информации во всем медиапространстве», - заявила Епифанова.
 
При этом она подчеркнула: Однако, к моему большому сожалению, в государственной Концепции отсутствует план мероприятий по ее реализации. Принципы и результаты определенны, а вот механизмы отсутствуют. Но если мы говорим о единой государственной политике, то и «дорожная карта» у всех должна быть одна. Считаю, что этот вопрос требует тщательной проработки».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме поддерживают ужесточение наказания за пропаганду детских суицидов

В Госдуме поддерживают  ужесточение наказания за пропаганду детских суицидовГлава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) прокомментировала предложение Следственного комитета РФ ввести уголовную ответственность за пропаганду суицидов среди детей.

Ольга Епифанова пообещала заняться анализом «дырок» в законодательстве по организации детского отдыха

Ольга Епифанова пообещала заняться анализом  «дырок» в законодательстве по организации детского отдыхаПредседатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР), прокомментировала трагедию в Карелии, где утонули дети во время прогулки по озеру.

Ольга Епифанова призвала российские семьи быть максимально бдительными и внимательными к своим помощникам по уходу за детьми

Ольга Епифанова призвала российские семьи  быть максимально бдительными и внимательными к своим помощникам по уходу за детьмиПредседатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова прокомментировала трагическое убийство четырёхлетней девочки няней в Москве.

Ольга Епифанова: программа материнского капитала может быть продлена на 5 лет

Ольга Епифанова: программа материнского капитала может быть продлена на 5 летГлава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) прокомментировала заявление вице-премьера Ольги Голодец о том, что программа материнского капитала может быть продлена на 5 лет

По требованию Мизулиной Генпрокуратура проверит обложки школьных тетрадей

По требованию Мизулиной Генпрокуратура проверит обложки школьных тетрадейГлава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина ("Справедливая Россия") намерена направить запрос в Генпрокуратуру о неподобающих обложках школьных тетрадей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука