• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Антон Беляков продолжает бороться с пагубными привычками молодежи

Член Совета Федерации Антон Беляков внес в Госдуму законопроект о запрете продажи и потребления табачных изделий лицами, не достигшими 21 года.
 
«Самый высокий процент курящих среди молодежи, по оценке специалистов ФГБУ «ННЦ Наркологии», — это люди в возрасте от 18 до 20 лет, пояснил сенатор. Это, по его словам, означает, что именно в этом возрасте имеет смысл дополнительно влиять на структуру потребления, в том числе и запретительными мерами, подчеркивает Беляков.
 
Он также отметил, что, согласно социологическим исследованиям, процент курящих среди молодежи резко возрастает во время обучения в вузах и колледжах. «И даже не курившие в школе девушки и юноши в итоге оказываются под сильным эмоциональным и психологическим давлением со стороны сверстников», — отметил он.
 
Напомним, что в сентябре Антон Беляков внес в Госдуму законопроект о запрете продажи алкоголя лицам моложе 21 года. Такой запрет должен оградить российское общество «от ранней алкоголизации молодого поколения». Отметим, что в России действует запрет продавать алкоголь людям младше 18 лет. Увеличение этого возраста до 21 года поддержали Роспотребнадзор и Минздрав. Инициативу Белякова также поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. В то же время она предупредила, что на пути законопроекта Белякова будет «много сложностей», потому что его принятию будет препятствовать определенное лобби.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации поддержал законопроект о повышении возраста потребления сигарет до 21 года

Совет Федерации  поддержал законопроект о повышении возраста потребления сигарет до 21 года  Комитет СФ по экономической политике поддержал законопроект сенатора Антона Белякова, который запрещает продажу и потребление табачных изделий лицами, не достигшими 21 года.

Антон Беляков убежден, что его законопроект о повышении возраста покупки алкоголя до 21 года получит статус закона

Антон Беляков убежден, что  его законопроект о повышении возраста покупки алкоголя до 21 года получит статус законаЧлен Совета Федерации, автор законопроекта о продаже алкоголя лицам, достигшим 21 года, Антон Беляков прокомментировал  отрицательный отзыв Правительства на его законодательную инициативу. 

Антон Беляков намерен добиваться принятия законопроекта, касающегося выписки наркотиков тяжелобольным

Антон Беляков намерен добиваться принятия законопроекта,  касающегося  выписки наркотиков тяжелобольнымНапомним, что Госдума 29 января проголосовала против законопроекта, в котором предлагалось пересмотреть отношения к врачам, которые выписали или, наоборот, не выписали наркотические или психотропные вещества.

Сенатор предложил «лобовую» атаку на молодежный алкоголизм

Сенатор предложил «лобовую» атаку на молодежный алкоголизмЗаконопроект о запрете продажи алкоголя до 21 года внес в Госдуму член Совфеда Антон Беляков. Парламентарий считает, что это позволит избежать раннего пристрастия молодежи к алкоголю. В целом в Госдуме законопроект поддерживают, однако, в "Единой России" считают, что в предложенном виде - это пиар.

Повторный запрет на алкоэнергетики во Владимирской области – «контрольный выстрел»?

Повторный запрет на алкоэнергетики во Владимирской области – «контрольный выстрел»?10 февраля пресслужба Совета Федерации распространила информацию, что сенатор от Владимирской области Антон Беляков внес законопроект в Законодательное Собрание Владимирской области о запрете продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории региона.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука