• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Хроника переговорного процесса дальнобойщиков: встреча с депутатами ГД и рабочей группой СПЧ

4 декабря в Госдуме состоялась встреча депутатов ГД, рабочей группы Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека с представителями общественных организаций дальнобойщиков. На встрече также присутствовал представитель Росавтодора.
 
Участниками встречи стали депутаты ГД Вячеслав Лысаков, Евгений Москвичев, представители СПЧ: Евгений Бобров, Игорь Юргенс, Николай Сванидзе, Илья Шаблинский, от дальнобойщиков: Валерий Войтко, Сергей Волощук, Игорь Пасынков, от Уполномоченного по правам предпринимателей - Антон Свириденко и от Росавтодора - Елена Семенова.
 
В начале заседания выступил Председатель комитета по транспорту Евгений Москвичев с кратким докладом о предполагаемых изменениях в законодательство.
 

Затем слово взял координатор ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Войтко. Подвергнув жесткой критике вводимую систему «Платон», он с сомнением отнесся к предлагаемым депутатами законодательным инициативам.
 

Сергей Волощук, зампредседателя межрегионального профсоюза водителей-дальнобойщиков, в отношении акцизов на топливо высказал мнение о некорректности формулировки «нанесение вреда дорогом», которые рассчитаны на проезд автомашин массой до 40 тонн и на капитальный ремонт лишь через каждые 20 лет. Он считает, что повышение акциза на топливо все необходимые расходы на ремонт дорог перекроет. Волощук считает, что справедливо использовать простой принцип – кто больше кушает, тот больше платит. Он предложил ввести мораторий на год и создать комиссию с привлечением юристов, для юридического описания понятия «нанесение вреда», и экономистов, которые просчитают «обратный эффект» экономики страны от вводимой системы «Платон».
 

В свою очередь, координатор ассоциации «Дальнобойщик» Игорь Пасынков заявил, что мораторий нужен лишь для одной цели – рассчитать, сколько страна должна вернуть денег инвесторам. Причем сделать это необходимо, по его мнению, с помощью Счетной палаты и Генеральной прокуратуры.
 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ближайшее время может пройти специальное заседания Совета по проблемам разрешения конфликта в сфере грузоперевозок

В  ближайшее время может пройти  специальное  заседания Совета по проблемам разрешения конфликта в сфере грузоперевозокРабочая группа по защите прав автомобилистов и других участников дорожного движения инициирует заседание Совета при президенте РФ по развитию гражданского из-за протестов дальнобойщиков.

Опасные последствия внедрения системы «Платон»

Опасные последствия внедрения системы «Платон»11 декабря в беседе с корреспондентом «Информ-24» член комитета ГД по финансовому рынку, академик РАН Борис Кашин (КПРФ) рассказал о митинге дальнобойщиков в Карелии, который был направлен против системы «Платон».

В СПЧ начали подготовку доклада Президенту по проблеме дальнобойщиков

В СПЧ начали подготовку доклада Президенту по проблеме дальнобойщиков4 декабря в Госдуме по итогам состоявшейся встречи дальнобойщиков с депутатами и членами СПЧ, член Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Юргенс (И.Ю.) заявил, что уже вечером начнет подготовку проекта доклада председателю Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову, которой затем должен быть направлен Президенту РФ.

Дальнобойщики в Госдуме настаивали на заморозке системы «Платон»

Дальнобойщики в Госдуме  настаивали  на   заморозке системы «Платон»4 декабря в Госдуме состоялась встреча дальнобойщиков с депутатами и членами СПЧ.

Валерий Войтко: Не дальнобойщики из своего кармана будут выкладывать эти деньги. Рассчитываться будет вся экономика

Валерий Войтко: Не дальнобойщики из своего кармана будут выкладывать эти деньги. Рассчитываться будет вся экономика11 ноября координатор ассоциации «Дальнобойщик», руководитель Межрегионального профсоюза «Дальнобойщик» Валерий Войтко рассказал каналу «Информ-24» о текущей ситуацией, связанной с проводимой дальнобойщиками протестной акцией.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука