• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Николай Макаров: Не надо стараться всех до суда посадить за решетку

Депутат Государственной Думы Николай Макаров (ЕР), комментируя ряд положений послания Президента Федеральному Собранию, подтвердил слова Владимира Путина: «Дело в том, что суды по существу не отказывают органам следствия в даче санкций на арест. Сколько обращаются, столько и дают».
 
Парламентарий напомнил, что недавно председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев обращал внимание судей на рост удовлетворенных ходатайств следствия об арестах подозреваемых и обвиняемых. «Так, за 9 месяцев 2015 года было 114 тысяч постановлений на арест граждан. Из них 91% cуды удовлетворили, то есть по существу только по 9% отказали в аресте, остальных всех арестовывают», - сказал Макаров.
 
 
По его мнению, судам надо более критично рассматривать ходатайства следствия о заключении подозреваемых и обвиняемых под стражу.
 
«Надо меру пресечения арест использовать только в отношении опасных преступников, а не стараться всех до суда посадить за решетку», - заявил Макаров.
 
Напомним, выступая в четверг с ежегодным посланием Федеральному собранию, президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что в ходе следствия по экономическим преступлениям «помещение под стражу нужно использовать как крайнюю меру, а применять залог, подписку о невыезде, домашний арест».
 
В ходе послания президент привел ошеломляющие цифры по экономическим преступлениям. «За 2014 год следственными органами возбуждено почти 200 тысяч уголовных дел по так называемым экономическим составам. До суда дошли 46 тысяч из 200 тысяч, ещё 15 тысяч дел развалилось в суде. Получается, если посчитать, что приговором закончились лишь 15% дел. При этом абсолютное большинство, около 80%, 83% предпринимателей, на которых были заведены уголовные дела, полностью или частично потеряли бизнес, - сказал Путин. - То есть их попрессовали, обобрали и отпустили. И это, конечно, не то, что нам нужно с точки зрения делового климата. Это прямое разрушение делового климата».
 
Глава государства попросил следственные органы и прокуратуру обратить на это особое внимание.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Борис Титов: Судебная система России не опирается на прецеденты, и поэтому за каждого арестованного предпринимателя нам придется вести борьбу

Борис Титов: Судебная система России не опирается на прецеденты, и поэтому за каждого арестованного предпринимателя нам придется вести борьбуЦентральным районным судом города Твери изменена мера пресечения для предпринимателей Сергея Конченкова, Артема Потехинана на домашний арест.

Эксперты Центра «Бизнес против коррупции» о "предпринимательском" Постановлении Пленума ВС РФ

Эксперты Центра «Бизнес против коррупции» о "предпринимательском" Постановлении Пленума ВС РФ3 октября в рамках заседания Общественного совета Центра «Бизнес против коррупции» прошла экспертная дискуссия на тему: «Актуальные вопросы современной судебной практики уголовного преследования по экономическим преступлениям».

ЛДПР: Весь депутатский корпус должен встать на защиту предпринимателей!

ЛДПР: Весь депутатский корпус должен встать на защиту предпринимателей!Фракция ЛДПР, отреагировав на Послание Президента Владимира Путина, призвала весь депутатский корпус страны встать на защиту предпринимателей.

Российский бизнес в ожидании гуманизации уголовного законодательства

Российский бизнес в ожидании гуманизации уголовного законодательства3 декабря Президент России Владимир Путин выступая с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию отметил необходимость гуманизации уголовного законодательства и особенно - в предпринимательской сфере.

В Госдуме поддержали предложение президента России Владимира Путина по декриминализации уголовного законодательства

В Госдуме поддержали предложение президента России Владимира Путина по декриминализации уголовного законодательстваПредложения президента РФ Владимира Путина по декриминализации ряда составов Уголовного кодекса так называемых предпринимательских дел могут быть рассмотрены и поддержаны в самое ближайшее время, заявил депутат Александр Хинштейн ("Единая Россия"), комментируя Послание президента Федеральному собранию.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука