• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В СПЧ начали подготовку доклада Президенту по проблеме дальнобойщиков
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 05 декабря 2015, 01:52

4 декабря в Госдуме по итогам состоявшейся встречи дальнобойщиков с депутатами и членами СПЧ, член Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Юргенс (И.Ю.) заявил, что уже вечером начнет подготовку проекта доклада председателю Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову, которой затем должен быть направлен Президенту РФ.
 
И.Ю.: - Я считаю, что будет полезным еще раз встретиться, тем более четко прозвучали позиции сторон. Я свою задачу вижу в том, чтобы подготовить проект нашему председателю Михаилу Федотову с тем, чтобы он его передал президенту. Позиции, которые я в нем отражу, - не только я, естественно, потом мы будем спецзаседание собирать, т.к. это только проект:
Первое. У значительной группы, очень активных представителей дальнобойщиков есть позиция по полной отмене «Платона» и включении всех расходов, которые государство хочет нести по реформированию этой отрасли и по строительству дорог в акциз.
Полная отмена «Платона» и включение тех расходов, которые государство хочет внести по ремонту дорог в акциз. В стоимость топлива. Для акциза это 67 миллиардов рублей. Здесь расчеты простые.
Это позиция номер один и она будет мною описана с соответствующими выводами и цифрами, которые мне коллеги дадут.
Позиция номер два. Продолжение тестирования той системы «Платон», которая внедряется.
 
Вячеслав Лысаков (депутат ГД, фракция "Единая Россия"): - Строгого тестирования, бесплатного?
 
И.Ю.: - Позиция вторая – тестирование. Бесплатное тестирование. Что такое бесплатное тестирование системы, которая является на самом деле системой платежей? Тут надо понять, что это? Биткоины, виртуальные деньги и как на каждую машину рассчитывать? но - узнаем, что она может дать на выходе. Тут я должен посоветоваться со специалистами.
Вариант номер три. Уже разрабатываемый вместе с бизнес–омбудсменом Титовым. Это, в соответствии с вашими поправками 1.53 о снижении штрафов, продолжение тестирования в этом режиме.
 
Вячеслав Лысаков: - Прошу прощения, Игорь Юрьевич, мы говорили о продолжении тарифа 1,53 руб. не до первого марта, а как минимум год – два года.
 
И.Ю.: - Все детали я с вами со всеми проконсультирую – это очень важно, но вариант номер три – это продолжение тестирования при 1.53 руб.
 
Валерий Войтко (координатор Ассоциации "Дальнобойщик"): - Продолжение эксплуатации?
 
И.Ю.: - Да, получается так. Крупный бизнес перевозчиков, который присутствовал, ритейлеры, которые были у бизнес-омбудсмена, - они с этим согласились при условии пересчета всех расходов, которые несут перевозчики. Это вариант три. Это, практически продолжение эксплуатации, просто в новых ценовых условиях. Вариант четыре, который у меня только в голове и я пока не знаю как его сформулировать, - дифференциация малого и среднего бизнеса и крупного бизнеса в процессе тестирования.
 
Валерий Войтко: - Игорь Юрьевич, в таком случае придется полностью менять концепцию системы «Платон», потому что машина малого бизнеса не может приносить ущерб дорогам, чем машина ритейла.
 
И.Ю.: - Скорей всего, потому что крупные компании сразу зарегистрируются, как ИП. Скорей всего, этот вариант не будет мной описан вообще. Скорее всего, это действительно, нерационально.
 
Вячеслав Лысаков: - Мы еще предлагаем, как возможный вариант, отмену транспортного налога для грузовиков свыше 12 тонн уже весной. Это как переходный период по отмене вообще транспортного налога.
 
Сергей Волощук: - В транспортный налог можно вмешаться?
 
И.Ю.: - Я в своей системе вообще транспортный налог не рассматриваю.
 
Сергей Волощук: - Вот! Это правильно.
 
И.Ю.: - Потому что, это гипотетический случай – будет он, не будет, президенту сейчас пишем. Поэтому сейчас об этом не пишу.
И вариант последний, который я опишу, потому, что он важен для Совета – это вариант, предложенный моим коллегой Шаблинским (член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека - ред.). Он усматривает некую дискриминацию по социально-профессиональному признаку. Это конституционная юридическая защита, которую мы с вами должны будем описать, как вариант вашей помощи коллегам, которые к нам пришли за этой помощью. Он не имеет отношения непосредственно к «Платону», возможно, хотя, безусловно, как блок варианта отмены, он, наверное, входит.
 
Илья Шаблинский: - Если обратиться в Конституционный Суд, я об этом говорил, на Конституционный Суд не очень большая надежда, но он принимал подобные решения когда-то.
 
И.Ю.: -Тем не менее, это переговорный процесс, который скорее всего, кем-то будет принят, как более цивилизованный путь выхода из этого положения при, безусловно, замораживании ситуации статус-кво.
Это варианты, которые я опишу. Чтобы коллеги знали – я буду с Валерием Евгеньевичем (Войтко – ред.) на связи.
Сегодня вечером я опишу их схематично, возможно, с коллегой Бобровым, если Вы поедете к Федотову.
В понедельник я это изложу более подробно письменно и попрошу Федотова или собрать весь Совет, или, по крайней мере, группу, которая будет уполномочена принять наш документ для передачи его Президенту.
Проинформирую вас, мы проверим детали вариантов, которые я описал. Естественно, копию вам. И, после этого, я думаю, в течение недели, это просил сделать Федотов, к пятнице мы будем готовы, по крайней мере, поставить на голосование.
Уверен, что у некоторых из наших коллег, у которых еще не были, например у Хакамады, - были какие-то варианты. И Николай Карлович (Сванидзе – ред.) о чем-то думает.
Политическая составляющая здесь напрашивается. Не буду от вас скрывать, на власть будет влиять прохождение протестных (акций), как оно сейчас замысливается. Безусловно, оттого, как будут реагировать власти на этот процесс и сколько этого протеста будет и так далее, общий фон мы должны будем оценить.
Но, если, не дай Бог, что-то идет не так, вы слышали заявление Эллы Памфиловой - мы его полностью поддерживаем, вы, пожалуйста, по горячей линии нам сразу об этом сообщайте, потому что она имеет прямой ход к Президенту и в правоохранительные органы.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Первое заседание рабочей группы по подготовке текста присяги при приобретении гражданства РФ состоится в четверг

Первое заседание рабочей группы по подготовке текста присяги при приобретении гражданства РФ состоится в четвергРабочая группа будет обсуждать концепцию текста присяги - что в нем должно быть. На основе выработанных принципов и будет подготовлен текст. 

В ближайшее время может пройти специальное заседания Совета по проблемам разрешения конфликта в сфере грузоперевозок

В  ближайшее время может пройти  специальное  заседания Совета по проблемам разрешения конфликта в сфере грузоперевозокРабочая группа по защите прав автомобилистов и других участников дорожного движения инициирует заседание Совета при президенте РФ по развитию гражданского из-за протестов дальнобойщиков.

Хроника переговорного процесса дальнобойщиков: встреча с депутатами ГД и рабочей группой СПЧ

Хроника переговорного процесса дальнобойщиков: встреча с депутатами ГД и рабочей группой СПЧ4 декабря в Госдуме состоялась встреча депутатов ГД, рабочей группы Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека с представителями общественных организаций дальнобойщиков. На встрече также присутствовал представитель Росавтодора.

Дальнобойщики в Госдуме настаивали на заморозке системы «Платон»

Дальнобойщики в Госдуме  настаивали  на   заморозке системы «Платон»4 декабря в Госдуме состоялась встреча дальнобойщиков с депутатами и членами СПЧ.

В ЛДПР возмущены решением московских чиновников начислить многодетным семьям многотысячные штрафа за парковку

В ЛДПР  возмущены  решением московских чиновников начислить  многодетным семьям  многотысячные штрафа за парковкуВ думской фракции ЛДПР возмущаются ситуацией, при которой в Москве многодетным семьям приходят штрафы за парковку.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука