• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Весной законопроект об изъятии земель у недобросовестных пользователей будет внесен в Госдуму

4 декабря в ходе «правительственного часа» с участием министра сельского хозяйства Александра Ткачева член комитета ГД по Регламенту и организации работы Госдумы Валентина Кабанова напомнила, что в ходе Послания Федеральному Собранию глава государства поручил Правительству разработать конкретные меры по изъятию сельхозземель у недобросовестных владельцев, которые не используют ресурс по назначению.

Депутат спросила у министра: «Вы в своем докладе сказали, что в весеннюю сессию будут разработаны эти предложения. Но все согласны с тем, что этот вопрос важнейший для решения задач импортозамещения, обеспечения продовольственной безопасности страны, увеличения занятости населения в сельской местности. Хотелось узнать точнее – когда такие предложения (с учетом наработок по данному вопросу депутатов всех фракций) будут внесены в Думу?».


  Александр Ткачев согласился с актуальностью заданного вопроса, заметив, в российской правовой практике редки случаи изъятия земель сельхозназчения через суд. «А мы знаем механизм, когда возле больших городов земля скупалась исходя из коррупционных схем, чтобы потом эти земли переводить из категории сельхозназначения в поселенческие. При этом поднимается капитализация, но мы теряем ценные ресурсы. 10 млн гектаров необходимо освоить, вовлечь в оборот – эти земли должны приносить нам пользу», - сказал Ткачев.


  Министр сообщил, что в готовящемся законопроекте будет прописано: если в течение трех лет земля используется не по назначению – ее изымают через суд в собственность субъекта Федерации. «И в этом нас поддерживают регионы, - заверил он. - Потом уже на публичных торгах эта земля будет передана эффективному хозяйственнику и начнет работать на страну. Механизм достаточно прост. После его внедрения в оборот придёт большое количество земли. И от этого наша экономика только выиграет. Очень много хозяйств, колхозов, акционерных обществ, которые хотят иметь дополнительные земли, но ее нет, потому что она в руках недобросовестных пользователей. Это происходит повсеместно - от Москвы до самых окраин».


 Ткачев заверил, что в весеннюю сессию законопроект будет внесен, и выразил надежду на поддержку документа парламентариями.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Совете Федерации заявили, что "земля должна быть востребована"

В Совете Федерации заявили, что "земля должна быть востребована"Член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Олег Алексеев провел совещание по проблеме неиспользуемых сельхозугодий и вовлечения их в сельскохозяйственный оборот.

Николай Панков: Закон об изъятии неиспользуемых сельхозземель поспособствует укреплению продовольственной безопасности

Николай Панков: Закон об изъятии неиспользуемых  сельхозземель поспособствует укреплению продовольственной безопасностиПрезидент РФ одобрил поправки, уточняющие нормы об изъятии земель сельхозназначения.

Светлана Максимова: 28 млн га земель могут вернуться в сельхозоборот

Светлана Максимова: 28 млн га земель могут  вернуться  в  сельхозоборот15 апреля, выступая на пленарном заседании, член комитета ГД по аграрным вопросам Светлана Максимова (ЕР) рассказала о законопроекте, касающемся возвращения в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.

Надежда Школкина: Необходимы стимулирующие меры для эффективного использования сельхозземель

Надежда Школкина: Необходимы стимулирующие меры для эффективного использования сельхозземельЗампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина ("Единая Россия") настаивает на комплексном решении проблемы вовлечения сельхозземель в оборот.

Александр Ткачев: Минсельхоз подготовил 2 законопроекта: об изъятии неиспользуемых земель и о новой маркировке продуктов

Александр Ткачев:  Минсельхоз подготовил 2 законопроекта: об изъятии неиспользуемых земель и о новой маркировке продуктовПо словам министра, если земля не используется три года, то она по суду будет изыматься у собственника и передаваться субъекту Федерации, который в свою очередь сможет выставлять эту землю на торги.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука