• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Минсельхоз увеличил на 1,5 млрд рублей финансирование семейных ферм на будущий год

4 декабря, в ходе «правительственного часа» с участием министра сельского хозяйства Александра Ткачева заместитель председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Лариса Яковлевапредложила скорректировать программу развития семейных животноводческих ферм.


«Уже несколько лет Минсельхозом России реализуется программа по поддержке семейных животноводческих ферм. Но многие семьи, которые  занимаются разведением крупного рогатого скота, безрезультатно пытаются принять участие в такой программе, так как одним из условий участия в этой программе является наличие 40% собственных средств. Такого количества собственных денег у большинства фермеров на софинансирование нет, а банки кредит не дают, так как нет залоговой базы», - сказала Яковлева.


«Возможно ли изменить условия участия в Программе «Семейные животноводческие фермы», сократив требования о софинансировании из собственных средств с 40% хотя бы до 10%?», - спросила парламентарий у министра.


«Этот вопрос волнует не только нас, членов фракции «Единая Россия», но и наших коллег по партии – участников проекта «Мы Вместе», в частности, Голубцова Владимира Васильевича из Калининградской области», - добавила Яковлева.


  «Мы видим активность со стороны населения в развитии животноводческих семейных ферм. В связи с этим мы увеличили на 1,5 млрд рублей финансирование на будущий год», - сказал  министр Ткачев.


  По его словам, в настоящее время на один грант претендуют больше десяти человек. «Это говорит о том, что если мы сегодня сделаем, условно, соотношение 80% выделяемых средств на 20% собственных средств, то станет 20 человек на место. Мы тогда не сможем покрыть это финансирование. И мы не сможем больше людей вовлечь в этот проект», - констатировал министр.


  Министерство сельского хозяйства сейчас работает над программой льготного кредитования фермеров, которые решили заняться созданием семейных животноводческих хозяйств.


  «Мы разрабатываем следующий механизм: 40% фермер или семья смогут взять в банке. Это будет субсидированный кредит, а значит, что нагрузка будет уже меньше», - сообщил Ткачев.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Неверов: «Госпрограмма развития сельского хозяйства по масштабам сравнима с реформой Столыпина»

Сергей Неверов: «Госпрограмма развития сельского хозяйства по масштабам сравнима с реформой Столыпина»В «Единой России» признали эффективной работу программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 гг., но отметили, что есть много поводов для критики ее реализации.

Нечерноземью расширяют меры поддержки

Нечерноземью расширяют меры поддержкиНиколай Журавлев уверен, что Нечерноземье может внести существенный вклад в обеспечение продовольственной безопасности.

Александр Ткачев предложил увеличить размер компенсаций с 20 до 35 % прямых затрат на строительство молочных ферм

Александр Ткачев предложил увеличить размер компенсаций с 20 до 35 % прямых затрат  на строительство молочных фермОб этом глава Минсельхоза заявил 4 декабря на правительственном часе в Госдуме. Он отметил, что «в производстве молока прироста практически нет, мы стоим на месте», - заявил министр. Это считает, он требует дополнительной поддержки молочной отрасли.

Александр Ткачев: На поддержку села надо выделять 1 триллион рублей

Александр Ткачев: На поддержку села надо выделять 1 триллион рублейОб этом министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил 30 ноября на встрече с фракцией «Единая Россия». Отметим, что встречи единороссов с руководителями министерств и ведомств накануне думского «правительственного часа» уже вошли в привычку.

Средств, выделяемых на поддержку начинающих фермеров недостаточно: число заявок в семь раз превышает объемы финансирования, - Геннадий Горбунов

Средств, выделяемых на поддержку начинающих фермеров недостаточно:  число заявок в семь раз превышает объемы финансирования, - Геннадий ГорбуновПредседатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов рассказал о работе XXVI съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, который прошел в Москве.  Он был участником этого съезда.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука