• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Дальнобойщики в Госдуме настаивали на заморозке системы «Платон»

4 декабря в Госдуме состоялась встреча дальнобойщиков с депутатами и членами СПЧ.

  Первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, открывая встречу сказал: «Госдума встречается с дальнобойщиками, чтобы  не допустить эскалации конфликта и найти точки соприкосновения».  Поэтому депутаты и пришли на встречу не с пустыми руками.

 

Председатель комитета  по транспорту Евгений Москвичев  сообщили представителям дальнобойщиков о предполагаемых изменениям в законодательство. По мнению депутатов, эти изменения должны облегчить бремя платы с фур свыше 12 тонн. Так,  было обещано, что плата в 1 рубль 53 копейки не вырастет и после марта. Сейчас после марта плата за фуру с километра должна составить 3 рубля 06 копейки. Кроме того, было обещано отменить для них транспортный налог. При этом Москвичев говорил о том, что вся система сбора будет прозрачна, а деньги пойдут в регионы на содержание дорог  в хорошем состоянии.  Что касается штрафов, то  Лысаков отметил, что, мол, если платить его в течение 20 дней, то сумма уполовинится: вместо нынешних 5 тысяч надо будет платить 2 с половиной тысячи руб.  Кстати, Вячеслав Лысаков заявил, что прекрасно понимает, что многие дальнобойщики – индивидуалы в отличие от тех, кто работает в крупных торговых сетях попали сейчас в сложную  ситуацию: они стоят на пороге разорения.

 

Впрочем, обещания поправок в законодательство не обрадовала дальнобойщиков. Координатор ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Войтко сказал,  надо  ввести мораторий на новый сбор сроком на  год или три.


 Он привел резонные аргументы. Так, он напомнил, что законопроект о введении платы с тяжелых фур весом более 12 тонн, принятый в 2011 году подразумевал сумму оплаты от 4 до 10 тысяч в год с фуры. Сейчас речь уже идет  200-300 тысячах, что,  конечно, большая разница.

 

Кроме того, он заявил, что  система «Платон», по оценкам дальнобойщиков соберет в год не менее 300 млрд рублей, в бюджете запланировано всего 40 млрд. «Кому же пойдут основные деньги?» - задал он вопрос, но ответа не дождался.  Войтко считает, что система не отлажена, она пока должна работать бесплатно в тестовом режиме, но в любом случае, громадные отчисления оператору системы делают всю затею нерентабельной. Он также рассказал, что предупреждал Минтранс и  Росавтодор о негативных последствиях решения  о введении «Платона».  Он добавил, что пока оправдались самые худшие опасения.  Диалог будет продолжаться. Депутаты к этому готовы.  Каким будет окончательное решение, пока не ясно.  Минтранс должен сказать свое веское слово.  Но, к сожалению,  именно Минтранс не готов пока к компромиссу.

 

 Между тем, 4 декабря, водители большегрузов начали процесс перекрытия всех подступов к МКАД и анонсировали прибытие подкрепления из других российских городов.

 










































 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Медведев: Правительство находится в постоянном диалоге с дальнобойщиками

Дмитрий Медведев: Правительство находится в постоянном диалоге с дальнобойщикамиОб этом глава кабмина Дмитрий Медведев сказал в Госдуме, отвечая на вопрос депутата фракции ЛДПР Виталия Пашина.

Хроника переговорного процесса дальнобойщиков: встреча с депутатами ГД и рабочей группой СПЧ

Хроника переговорного процесса дальнобойщиков: встреча с депутатами ГД и рабочей группой СПЧ4 декабря в Госдуме состоялась встреча депутатов ГД, рабочей группы Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека с представителями общественных организаций дальнобойщиков. На встрече также присутствовал представитель Росавтодора.

Госдума снизила в сто раз штрафы за проезд грузовиков массой свыше 12 тонн без оплаты по федеральным трассам

Госдума  снизила в сто раз штрафы за проезд  грузовиков массой свыше 12 тонн без оплаты по федеральным трассамСогласно документу движение большегрузов без платы по общефедеральным дорогам влечет наложение штрафа на водителей грузовиков иностранных перевозчиков, а также российских собственников большегрузов в размере 5 тысяч руб.

Комитет Госдумы одобрил снижение штрафов для дальнобойщиков в 100 раз

Комитет Госдумы одобрил снижение штрафов для дальнобойщиков в 100 раз2 декабря комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате парламента принять во втором и в третьем чтении законопроект, снижающий в 100 раз (с 500 тысяч до 5 тысяч рублей) штрафы за отсутствие у дальнобойщиков трекеров - новых систем, отслеживающих путь и устанавливающих размер оплаты.

Дмитрий Гудков предлагает разобраться с вопросом «Кому выгодно?» ввести плату для дальнобойщиков

Дмитрий Гудков предлагает разобраться с вопросом «Кому выгодно?» ввести плату для дальнобойщиковС 15 ноября вводится плата за проезд по дорогам федерального значения для большегрузных автомобилей свыше 12 тонн. 11 ноября дальнобойщики в нескольких регионах России выстроили свои грузовики вдоль обочин, требуя отменить эту плату.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука