• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Андрей Исаев: Необходимо перейти на принцип нуждаемости, когда помощь оказывается не всем подряд, а тем людям, которые реально нуждаются
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 04 декабря 2015, 12:34

4 декабря  от фракции «Единая Россия» выступил  заместитель Председателя Государственной Думы Андрей Исаев.
 

  Начал он с оценки Послания Президента РФ. По словам Исаева, Президент  дал спокойные и четкие  ответы на все вопросы.

 

 По его словам, Президент представил программу вывода страны из экономического кризиса. «Президент разрешил наш спор с финансово-экономическим блоком Правительства, чиновниками, которые говорили: в условиях кризиса не до социального государства. Президент сказал: нет, социальное государство остается для нас важнейшим приоритетом. Мы сохраним все основные социальные гарантии. Более того, в нынешних непростых экономических условиях мы открываем новые проекты. Это проект строительства и реконструкции школ, на которые предполагается в течение десяти лет потратить 3 трлн рублей. Это проект создания специального счета для оказания высокотехнологической помощи для всех граждан, в какой бы глуши этот человек не проживал. Это создание новых медицинских пунктов в городах и поселках, это помощь инвалидам, это решения, которые мы примем в самое ближайшее время - предоставление новых льгот для инвалидов и пожилых людей в связи с уплатой взносов за капитальный ремонт.

Для реализации социальной программы необходимы определенные условия. Это работающая экономика, сбалансированный бюджет», - отметил Исаев.  При этом он подчеркнул, что сегодня «необходимо перейти на принцип нуждаемости, когда помощь оказывается не всем подряд по категориям, а тем людям, которые реально нуждаются в этой помощи».

 

«Мы внесли в принимаемый нами соответствующий закон важную поправку, о том, что все средства, высвобождаемые подобным образом, будут в первую очередь направляться на оказание социальной помощи тем, кто нуждается. Но главная работа предстоит в регионах. Все находящиеся здесь партии имеют в региональных парламентах свои фракции. Давайте вместе поработаем над тем, чтобы были приняты справедливые, честные и эффективные решения в этой сфере», - заявил Исаев.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Андрей Исаев: Поддержка граждан России - центральная тема Послания

Андрей Исаев: Поддержка граждан России - центральная тема ПосланияАндрей Исаев прокомменитровал тезисы ежегодного обращения главы государства Федеральному Собранию.

Андрей Исаев: Предстоит очень серьезная работа, связанная с принятием целого ряда законов, которые должны выступить в роли локомотива нашего развития

Андрей Исаев: Предстоит очень серьезная работа, связанная с принятием целого ряда законов, которые должны выступить в роли локомотива нашего развития  Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия»  Андрей Исаев рассказал о работе  Госдумы над выполнением задач, поставленных в Послании Президента.

Николай Панков: Развитие, направленное на благополучие человека – основа работы Думы седьмого созыва

Николай Панков: Развитие, направленное на благополучие человека –  основа работы Думы седьмого созываПервый заместитель Руководителя фракции «Единая Россия» заявил, что главной темой Послания Президента Федеральному собранию стала тема повышения качества жизни россиян.

Андрей Исаев: Проблема номер один – это состояние покупательной способности населения

Андрей Исаев: Проблема номер один – это состояние покупательной способности населенияЗаместитель Председателя Госдумы Андрей Исаев прокомментировал журналистам  вопросы, которые обсудили в рамках «правительственного часа» с участием вице-премьера Ольги Голодец и министра труда Максима Топилина. 

Андрей Исаев: Сцилла и Харибда для депутатов - популизм и либерально-технократический подход

Андрей Исаев:  Сцилла и Харибда для депутатов -  популизм и либерально-технократический подходС парламентской трибуны депутат напомнил, что 19 сентября исполняется 25 лет со дня создания крупнейшей общественной организации страны – Федерации независимых профсоюзов России. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука