• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Владимир Васильев: Чем больше руководителей будет работать, как Президент, ради людей и в целом для страны, тем более сплочённым будет наше общество
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 03 декабря 2015, 18:04

Вице-спикер ГД руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев  в интервью каналу «Россия-24» отметил важность состоявшейся минуты молчания, которой почтили память воинов, отдавших жизнь в борьбе с международным терроризмом.

Парламентарий подчеркнул значимость присутствующих в Георгиевском зале Кремля участников антитеррористической операции и супруг погибших в Сирии военных.

 

«Когда Президент отдал высокие почести героям в таком собрании – это очень важно: важно для вдов, важно для детей, важно для всего общества – для каждого из нас. Это сплачивает общество», - заявил он.

 

  По словам Васильева, Президент был очень последователен: он дал оценку тому, что сделала Турция, подчеркнул, что Россия будет продолжать выполнять свой долг и свои обязательства в борьбе с террором, отметил, что действуем в рамках международного права, используя мандат, действуем в рамках ООН. «И в этой части та коалиция, которая сейчас формируется вокруг России и вместе с Россией, которая дает эффективные результаты борьбы с этим преступным анклавом на территории Сирии – становится очевидной, и все больше государств присоединяются к ней – и мы это видим», - отметил парламентарий. Также, считает он,  важно,  что Президент дал краткий исторический экскурс: как в свое время пробовали Россию на прочность – устоим или нет. Тогда террористы действовали на нашей территории, создавая ровно такие же анклавы такими же методами – «и мы это помним». «Президент подчеркнул, что за эти годы мы сумели отработать методику по выдавливанию террористов за пределы России. И если посмотреть на статистику, которая характеризует положение дел с террором в мире, то этот показатель серьезно вырос за последние годы, а в России за тот же период – неуклонно снижается. Очевидно, наши действия эффективны», - считает Васильев.

 

  «Президент сказал о том, что важно не допустить, чтобы этот преступный террористический интернационал из мест, откуда его сейчас выкуривают наши военные вместе с коллегами по коалиции, не двинулся в нашу сторону. Надо уничтожить зло на дальних подступах, как сказал Владимир Путин. Потому что мы хорошо помним, сколько семей понесло невосполнимые утраты, сколько пострадавших – это незабываемо! И чтобы этого не повторилось, Владимир Путин как Президент делает всё, чтобы ни один террорист не пришел сюда с дурными намерениями. С этой точки зрения все присутствующие на Послании очень эмоционально реагировали, поддерживая предложения Президента в этой части», - рассказал парламентарий.

 

  Касаясь действий в отношении Турции,  Васильев сказал: «С первого дня мы – Президент и вся страна - проявили выдержку. И был поставлен вопрос о том: если так получилось, турецкой стороне нужно принести извинения. Мы прекрасно понимаем: то, что произошло – дорого стоит. И есть одна Турция, которая посылала к нам на территорию террористов, затем принимала их раненых, лечила и опять направляла. Это было в 90-ых - начале 2000-ых годов.  Об этом Президент напомнил. Но есть другая Турция, которая все эти годы развивала с нами сотрудничество, которая принимала наших отдыхающих. И мы с ней выстроили  добрососедские отношения. Сегодня мы услышали и по поводу этой Турции. Так что сейчас многое в руках турецкого руководства и народа Турции», - отметил  Васильев.  «Но, вступив в антитеррористическую коалицию, заняв там ведущее место, Россия, безусловно, не остановится. И все эти попытки – исходя из каких-то групповых, теневых интересов – ни в коей степени не являются препятствием. Кстати говоря, эта позиция становится всё более понятной мировому сообществу – что очень важно. Поэтому в рамках международного права Россия будет последовательно решать эту задачу всеми имеющимися средствами. Так что здесь никаких слабостей допускаться не будет», - подчеркнул вице-спикер.

 

 Комментируя экономическую часть Послания, Васильев  отметил, что Президент много уделил внимания тому, чтобы бизнес чувствовал себя защищенным. «Президент  привел цифру, которая шокирует даже профессионалов: из 200 тысяч уголовных дел, которые возбуждают, всего 15% заканчиваются осуждением. А всё остальное – по хозяйственным, финансовым вопросам, - потом прекращается. Но бизнес при этом разрушается. И такое недопустимо. Президент очень жестко поставил задачу Генеральной прокуратуре. И я понимаю этот так, что и депутатам, и общественным организациям (тем более тем, которые защищают права бизнеса) Президент дал понять: в первый раз за  нетяжкие преступления нельзя применять уголовное наказание. Он поддержал позицию председателя Верховного суда, дал нам вместе с Правительством поручение подготовить закон о декриминализации, что мы и будем делать. Только при повторном совершении этих действий будут возбуждать уголовное дело. На это предложение опять же была положительная реакция.  И я думаю, что это возможности для того, чтобы бизнес решал те задачи, которые сегодня должен решать - в конкурентной борьбе, на современном уровне, продвигая нашу продукцию. О чем тоже говорил Президент», - пояснил  Васильев.


 Он напомнил старое высказывание: у России есть два союзника – армия и флот. «А я бы сюда еще добавил – и современная, развития, устремленная в будущее экономика», - сказал депутат.

 

  По словам Васильева, Президент  также  сформулировал новый подход к тем общественным организациям, которые себя зарекомендовали как общественно полезные, например, при оказании медицинской помощи, при создании доступной среды. Он поставил задачу выделения бюджетных средств на такого рода организации. Кстати, и то же отношение к бизнесу, когда при первом совершении проступка – наказание только административное. «Тогда есть шанс исправиться. Это делает ситуацию более справедливой, комфортной, это меняет отношения в обществе – что тоже очень важно», - добавил парламентарий. .    Васильев подчеркнул, что  Президент отличается редким качеством: он умеет работать непосредственно с людьми.  «Например, сегодня на Послание – такое ответственное мероприятие -  он прибыл после встречи с крымчанами. Этот стиль работы очень важен, его чувствуют не только наши граждане – его чувствуют и за рубежом, это просто нельзя не заметить.  И Президент демонстрирует всем, кто сегодня был в зале, этот стиль работы. И чем больше руководителей будет работать в таком режиме, работать ради людей и в целом для страны, тем более сплочённым будет наше общество. Не случайно Президент в самом конце вспомнил высказывание Менделеева, которое и сегодня актуально, что мы должны работать в первую очередь для людей, делать всё, чтобы мы не разъединялись – и тогда мы преодолеем все препятствия», - особо отметил депутат-единоросс.

 

  Он обратил внимание и на то, что Послание Президента было адресовано всем политическим силам. «Президент говорил о том, что выборный процесс должен быть прозрачным, законным, открытым, понятным людям. И еще для меня очень важной стала фраза: чтобы результаты выборов не вызывали сомнения у людей. Для этого сейчас всё готовится. В частности, если говорить о партии «Единая Россия», то мы в этом году вводим очень серьезные изменения в требования к кандидатам.


  "К кандидатам от нашей партии предъявляются требования, которые сейчас действуют в отношении депутатов, - предоставляются сведения о доходах и расходах, о собственности и счетах за рубежом. Чтобы не получилось потом, что человек, которого поддержала партия, включила в список, а затем - вынимаются скелеты из шкафа. В Госдуме за это  лишали мандатов депутатов от разных фракций, но сейчас в нашей фракции это происходит реже, если смотреть в процентном содержании. А теперь, думаю, будет еще меньше. Мы хотим взять из общества в парламент лучших из лучших!», - заключил руководитель думской фракции, вице-спикер ГД.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Васильев: Важно реализовать предложение о создании специального комитета ПА ОБСЕ по борьбе с терроризмом

Владимир Васильев: Важно реализовать предложение о создании специального комитета ПА ОБСЕ по борьбе с терроризмомСовместная работа российских и европейских депутатов в рамках спецкомитета ПА ОБСЕ, создать который предложил председатель Госдумы Вячеслав Володин, поможет обеспечить безопасность государств, считает руководитель фракции «Единая Россия» в ГД  Владимир Васильев.

Владимир Васильев: Сегодня нам необходимо сделать все, чтобы темпы роста АПК не снижались

Владимир Васильев: Сегодня нам необходимо сделать все, чтобы темпы роста АПК не снижалисьДепутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках выездного заседания фракции во вторник, 14 марта, проводят встречу с генеральным директором АО «Росагролизинг» Валерием Назаровым и председателем правления АО «Россельхозбанк» Дмитрием Патрушевым.

Васильев: Это был искренний разговор Президента с народом

Васильев: Это был искренний разговор Президента с народомСегодняшний разговор, авторитет Президента, его знания – хороший толчок для каждого звена власти, - уверен лидер думских  единороссов. - Вот так надо работать с людьми! 

Васильев: Президент подает управленческим кадрам страны пример ответственного отношения к людям

Васильев: Президент подает управленческим кадрам страны пример ответственного отношения к людямСвоими ощущениями от интервью Президента РФ Владимира в эфире телеканала Россия-1 поделился вице-спикер Госдумы, лидер фракции "Единая Россия" Владимир Васильев. 

Владимир Васильев: Современный терроризм любит нефть!

Владимир Васильев: Современный терроризм любит нефть!1 декабря на пленарном заседании Госдумы от фракции «ЕР» выступил вице-спикер, руководитель фракции «ЕР» Владимир Васильев.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука