• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 10:42

Законопроект, предполагающий сокращение срока действия потребительской корзины, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов, а также член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Переиздание "Майн кампф" - зловещий знак, считают в Госдуме

Любые переиздания "Майн кампф" - "зловещий знак переиздания нацизма в мире, когда поощрение нацизма и фашизма становится современным инструментом политики", - считает глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая ("Единая Россия").
 
По ее мнению, все действия по реабилитации нацизма – это преступление, как и распространение изданий, разжигающих национальную и расовую ненависть, пропагандирующих идеологию нацизма. "Когда мир отходит от решений, оплаченных кровью, он неминуемо скатывается в котлован новой агрессии и зла", - заявила Яровая.

Она напомнила, что в приговоре Нюрнбергского трибунала подчеркивалось, что эта книга "посвящена теории так называемой "расы господ", — доктрине превосходства над другими нациями и в силу своего превосходства праву господствовать над другими народами и использовать их для достижения собственных целей.


"США, Канада, Украина голосуют против резолюций ООН, в которых осуждается возрождение идеологии фашизма, - напомнила Яровая. - Достаточно большое количество стран воздерживаются в таких решениях, в силу своей зависимости. Украина, превратившая антифашизм в руины, восхваляющая бандеровцев и головорезов УПА, последние случаи вандализма в Польше и демонтаж памятников солдатам-освободителям направлены на уничтожение национальной памяти о жертвах фашизма и тех, кто победил фашизм. В совокупности с ложью в учебниках истории, которая полностью демонтирует иммунитет защиты молодого поколения от нацистской идеологии, все это является опасными симптомами осмысленного заражения сознания людей вирусами агрессии и нацизма".


"Наш народ и наша страна спасли мир от фашизма 70 лет назад. И сегодня Россия противостоит мировому злу – терроризму. И понимая направленность идеологического внедрения новых форм нацизма, необходимо и в культуре, и в системе образования, в общественной жизни сохранять традиции нашего народа и защиты исторической памяти", - полагает депутат.


Подобные планы немецких издателей "если не провокация, то свидетельство откровенной политической близорукости и моральной ущербности", - заявил вице-спикер Госдумы от "Справедливой России" Николай Левичев. "Ничего кроме отвращения и протеста подобная акция не вызывает", - сказал он.


Парламентарий указал на то, что в Мюнхине впервые после войны решили переиздать "Майн кампф" - как уверяют, сугубо в научных целях. "Наверное, запас этого "бестселлера" в библиотеках и на книжных развалах по всему миру истощился. Ранее немецкий минюст планировал запретить новые издания книги Гитлера в связи с "истечением срока действия авторских прав". Как выясняется, решений Нюрнбергского процесса в этом вопросе недостаточно", - говорит депутат.


"Казалось бы, издатель солидный – Институт современной истории в Мюнхене. Но ведь именно в мюнхенских пивнушках бродил коричневый солод нацистской чумы. Как человек, имеющий многолетний опыт издания книг, сразу скажу, что заявленный тираж – 4000 экземпляров - по современным меркам немаленький. Трудно предположить, что все эти экземпляры пополнят полки отделов "редкой книги"", - рассуждает он.


"Однако главная проблема – в снятии табу. Вольно или невольно опус нациста №1 вновь становится предметом для обсуждения - в то время, когда межцивилизационные отношения накалены до предела, Европу захлестнула волна неконтролируемой миграции, множатся ответные акции протеста, уровень толерантности низок, как никогда", - обеспокоен Левичев.


"Беда в том, что нацизм до конца не искоренен - по-прежнему руководство к действию, например, для нынешних украинских "бандеровцев", которые сожгли людей в Доме профсоюзов в городе-герое Одессе и развязали геноцид населения Донбасса и Луганщины", - заключил Левичев.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ирина Яровая считает необходимым потребовать от Евросоюза пресечь любые факты реабилитации нацизма на своей территории

Ирина Яровая  считает необходимым  потребовать от Евросоюза пресечь любые факты реабилитации нацизма на своей  территорииВыступая от фракции единороссов, Яровая обратила внимание депутатов на то, что сегодня в столице  Латвии - Риге проходит свободное шествие легионеров Ваффен-СС. 

Николай Левичев: Беда в том, что нацизм до конца не искоренен

Николай Левичев:   Беда в том, что нацизм до конца не искорененЗаместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев прокомментировал переиздание «Майн кампф» в Германии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука