• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Социальные пособия по беременности и родам выплатят в любом случае

 2 декабря, в первом чтении Госдума рассматривает  проект  закона  «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности в связи с материнством».

 

  Как пояснила председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина, «данные изменения направлены на защиту родителей, находящихся в отпуске по беременности и родам, по уходу за ребенком, от невыплаты предприятием социальных пособий».  Она подчеркнула, что с 1 января 2016 года в случае проведения процедур банкротства организации, родители будут вправе получать эти пособия напрямую через Фонд социального страхования Российской Федерации.

 

  Сейчас, в соответствии с Федеральным законом № 255 «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» выплаты пособий по беременности, родам и уходу за ребенком возложены в первую очередь на работодателя. При этом если в отношении организации проводятся процедуры банкротства, то получить указанные выплаты можно только тогда, когда эти процедуры окончательно завершены и при условии наличия необходимых средств. А как показывает практика — это длительный срок, исчисляющийся месяцами и годами. Соответственно, матери в период нетрудоспособности и значительного увеличения расходов в связи с появлением ребенка, остаются без материальной поддержки, а зачастую и без средств к существованию.

 

  Например, если организации прекратила свою деятельность к тому времени, как сотрудник обратился за пособием, или в случае отсутствия у нее средств или даже невозможности найти работодателя или его имущества.

 

Рассматриваемый сегодня законопроект предусматривает выплату страхового обеспечения непосредственно страховщиком, то есть территориальным органом Фонда социального страхования, также и в том случае, когда в отношении организации производится процедура банкротства.

 

    Отметим, что размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет составляет 40% от среднего заработка получателя, но не более 21 554,85 руб. (установлен на 2016 г.). Обратиться за ним можно в любое время со дня предоставления соответствующего отпуска до достижения ребенком двухлетнего возраста. И независимо от даты подачи заявления пособие будет выплачиваться за весь 1,5-годовой период.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР требуют увеличить пособия по уходу за ребенком

В ЛДПР требуют увеличить пособия по уходу за ребенкомДепутаты предлагают увеличить минимальное пособие по уходу за первым ребенком до величины МРОТ, а минимальное пособие по уходу за вторым и последующими детьми – до величины МРОТ в двукратном размере.

Беременных, работающих по срочному договору, предложено защитить от увольнения специальным законом

Беременных, работающих по срочному договору,  предложено защитить от увольнения специальным закономПраво работодателя на увольнение сотрудника закреплено в статье 261 Трудового кодекса. При этом в данной ситуации отсутствуют государственные гарантии обязанности работодателя оплатить сотруднику лист нетрудоспособности по беременности и родам.

Ольга Епифанова предложила продлить выплату пособия по уходу за ребенком

Ольга Епифанова предложила  продлить выплату пособия по уходу за ребенкомПредседатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) внесла в ГД проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части продления срока выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком».

Закон защитит родителей от невыплаты соцпособий

Закон защитит родителей от невыплаты соцпособийГосдума рассмотрела во втором чтении законопроект «О внесении изменений в ст 4 и13 ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Ольга Епифанова: ФСС будет оплачивать пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством сотрудникам предприятий-банкротов

Ольга Епифанова: ФСС будет оплачивать пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством сотрудникам предприятий-банкротовКомитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал Госдуме во вторник, 17 ноября, принять в первом чтении законопроект об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука