• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Выполнение антикризисного плана по данным на 30 октября осуществлено всего на 28 процентов
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 01 декабря 2015, 16:45

В Совете Федерации прошел круглый стол:  «Об итогах реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году».
 

Заседание было  организовано комитетом СФ по бюджету и финансовым рынкам совместно с комитетом СФ по экономической политике.

 

Председатель комитета по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин   отметил среди основных задач в сфере денежно-кредитной политики обеспечение доступности кредитов.    «Доступные, дешевые длинные деньги - вот что необходимо сейчас реальному сектору экономики», - сказал он. Еще одна задача – повышение качества прогнозирования и администрирования бюджетного процесса.

 

  Директор Департамента стратегического развития Министерства экономического развития Вячеслав Федоринцев напомнил, что главной задачей Правительства при разработке антикризисного плана было сохранение финансовой стабильности, смягчения негативных последствий для населения и реального сектора экономики. По итогам анализа реализации плана можно отметить, что было предотвращено критическое ухудшение социально-экономической ситуации.

 

Вместе с тем, очевидно, что несмотря на формальное исполнение большинства мероприятий плана полноценный эффект от его реализации достигнут не в полной мере. «Причины этого – фактическое доведение не в полном объеме предусмотренных бюджетных ассигнований до конечных получателей, длительное прохождение бюрократических процедур в части принятия законопроектов и быстро меняющаяся макроэкономическая внешнеполитическая реальность, которая всегда требует от нас новых мер и новых действий», - сказал представитель Министерства экономического развития.

 

Говоря о погашении регионами задолженности по коммерческим кредитам, Вячеслав Федоринцев сообщил, что по состоянию на 26 ноября бюджетные кредиты были предоставлены 71 субъекту на общую сумму более 284 миллиардов рублей. При этом совокупный объем госдолга субъектов по коммерческим кредитам и ценным бумагам за январь – сентябрь 2015 года сократился на 74 миллиарда рублей и составил 1,2 триллиона рублей.

 

Заместитель Министра финансов Максим Орешкин также отметил, что поддержка субъектов Федерации из федерального центра в 2015 году была серьезной. Министерство уделяло большое внимание и мерам поддержки банковской системы, в частности, ее докапитализации. Были поддержаны три группы банков – 27 крупнейших российских банков, 3 санкционных банка, позже в этот перечень были включены 10 региональных банков. «Это важно, потому что данные региональные банки ведут тесную работу с региональными заемщиками и играют существенную роль в регионах».

 

Заместитель Министра промышленности и торговли Александр Морозов рассказал о мерах, предпринятых ведомством в 2015 году в рамках антикризисного плана по обеспечению стабилизации ситуации в промышленности, в первую очередь, по недопущению роста кредитной нагрузки на предприятия.

 

Директор Департамента финансовой стабильности Банка России Сергей Моисеев отметил, что текущая инфляция, которая сейчас оценивается в 15 процентов, быстро снижается. «Это дает нам основания полагать, что к концу следующего года фактическая инфляция приблизится к шести процентам и в среднесрочном периоде выйдет на четыре процента». Он подчеркнул, что, если инфляция будет снижаться и дальше, у Банка России появятся основания для дальнейшего смягчения процентной политики.

 

Сергей Моисеев также констатировал отдельные признаки восстановления экономики по отраслям. «Я  полагаю, что в следующем году мы будем свидетелями экономического восстановления».

 

Заместитель Председателя Счетной палаты Вера Чистова отметила, что оценка Счетной палаты по итогам выполнения антикризисного плана не совпадает с оценками других министерств. По мнению Счетной палаты, выполнение антикризисного плана по данным на 30 октября осуществлено всего на 28 процентов, то есть, 17 пунктов. Частично выполнено 22 пункта, и не выполнен 21 пункт.

 

«Ряд нормативных актов на момент проверки не был принят. Некоторые были приняты вместо апреля в ноябре», - сказала Вера Чистова. Она также отметила позднее перечисление средств из федерального бюджета.

 

  Как отмечается в проекте рекомендаций по итогам «круглого стола», Правительству предлагается в кратчайшие сроки разработать совместно с Банком России и предложить меры, обеспечивающие снижение размеров процентных ставок по кредитам, предоставляемым для организаций.

 

  Правительству предлагается увеличить объемы средств, предоставляемых реальному сектору экономики через механизмы проектного финансирования, организовав контроль за целевым и эффективным использованием и дальнейшим возвратом этих средств. Рекомендовано также обеспечить безусловный возврат в конце 2015 года в  «антикризисный фонд» Правительства всех остатков неиспользованных средств по всем направлениям Плана.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты-коммунисты просят Счетную палату проверить законность и эффективность использования 1,2 трлн рублей бюджетных средств

Депутаты-коммунисты просят Счетную  палату проверить  законность  и  эффективность использования 1,2 трлн рублей  бюджетных средствДепутаты фракции КПРФ направили запрос председателю Счетной палаты Татьяне Голиковой, в котором просят проверить эффективность использования бюджетных средств на реализацию мероприятий антикризисного плана правительства.

Татьяна Голикова : Антикризисный план правительства, утвержденный в начале года, не выполнен на 36,7%

Татьяна Голикова : Антикризисный план правительства, утвержденный в начале года, не выполнен на 36,7%21 октября в Госдуме выступила глава Счётной палаты РФ Татьяна Голикова. Она рассказала о том, как выполняется антикризисный план правительства.

Совет Федерации одобрил изменения в бюджет–2015

Совет Федерации одобрил изменения в бюджет–201515 апреля Совет Федерации на пленарном заседании рассмотрел изменения в бюджет 2015 года.

Парламент желает знать о мерах Правительства и полученных результатах в рамках Антикризисного плана

Парламент желает знать о мерах Правительства и полученных результатах  в рамках Антикризисного плана10 апреля Государственная Дума во втором чтении обсудила законопроект «Об отчете Правительства РФ и информации Центрального банка РФ о реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году».

Отчеты Правительства о реализации антикризисного плана депутаты намерены заслушивать ежеквартально

Отчеты Правительства о реализации антикризисного плана депутаты намерены заслушивать ежеквартальноЗаконопроект, обязывающий правительство и ЦБ ежеквартально отчитываться о реализации антикризисного плана, внесли в Госдуму спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин и глава комитета по бюджету Андрей Макаров ("Единая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука