• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.10.18 | 16:11

Устанавливается административная ответственность за невыполнение обязанностей по информированию граждан, органа исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления о принятии организатором публичного мероприятия решения об отказе от проведения публичного мероприятия либо подачу уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Людмила Козлова: В скором времени, мы сможем полностью обеспечить себя стратегическими лекарствами, входящими в перечень ЖНВЛП
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 01 декабря 2015, 14:48

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова приняла участие в работе  IV Российского медицинского инвестиционного форума.

 

  В своем выступлении Людмила Козлова подчеркнула, что несмотря на сложную и напряженную обстановку в мире, Россия продолжает интересовать зарубежных инвесторов. «Россия – страна больших возможностей, это касается и сферы здравоохранения».

 

Особое внимание, по её словам, сегодня  уделяется импортозамещению в фармацевтической и медицинской промышленности, как одной из самых актуальных политически важных государственных проблем.

 

  «Значение, которое импортозамещение имеет для медицины и  экономики трудно переоценить. Острота проблемы, прежде всего,  была связана с решением ряда вопросов таких, как дефицит лекарств, необоснованный рост цен, разработка инновационных препаратов и медицинских изделий».

 

Сенатор подчеркнула, что в последние годы на форумах и дискуссионных площадках отмечалось, что в  стране практически отсутствуют инновационные разработки лекарственных препаратов. В настоящее время с удовлетворением можно отметить появление новых фармацевтических разработок.

 

Людмила Козлова обратила особое внимание на то, что необходима серьезная работа по выпуску лекарств полного цикла, то есть, начиная с производства фармацевтических субстанций. Например, отечественный инсулин. Положительным фактом отметила парламентарий, является то, что введены преференции для тех, кто работает по полному циклу производства лекарственных препаратов.

 

  «Необходимо проводить качественный мониторинг спроса граждан на лекарственные препараты. Иногда только из-за уменьшения спроса лекарства могут «вымываться» с рынка», - подчеркнула Людмила Козлова. По ее словам, требуется также обратить внимание на дешевые товары, производство которых нерентабельно, и в связи с этим они также могут исчезать из продажи.

 

  Сенатор  подчеркнула, что в скором времени, мы сможем полностью обеспечить себя стратегическими лекарствами, входящими в перечень Жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

 

  Людмила Козлова  сообщила, что по итогам I  квартала  2015 года доля лекарственных средств отечественного производства, входящих в перечень ЖНВЛП составила 67 процентов.

 

 «Необходимо поддержать предложения о переходе на долгосрочные контракты в обмен на устойчивые цены. Речь идет о закупках в рамках госзаказов в обмен на устойчивые цены. Именно этим людям представлять долгосрочные заказы. Когда производителю гарантирован рынок, он готов поступиться частью прибыли», - указала законодатель.

 

Касаясь эффективных нововведений в сфере фармацевтического производства, сенатор отметила важность предоставления доступных кредитов для подобных предприятий, а также на необходимость решения вопроса о сокращении сроков регистрации для дженерических препаратов.

 

 «К сожалению, в нашей стране крайне медленно появляются инновационные препараты. Необходимо вкладывать средства в их разработки.  Внедрение международных стандартов качества в отечественное производство медицинских изделий повысит их качество и конкурентоспособность как на внутреннем, та и на внешнем рынке»- считает парламентарий.

 

Одним из важных вопросов импортозамещения является локализация зарубежных производств  медизделий в России, при этом уровень локализации должен быть не ниже 50 процентов.

 

«Появление инновационных лекарственных препаратов и качественных медицинских изделий будет влиять на доступность и качество медицинского обслуживания», - отметила сенатор.

 

Людмила Козлова назвала серьезной проблемой дефицит высококлассных  специалистов в фармацевтической промышленности, призвала уделять особое внимание вложению инвестиций в фармацевтическую промышленность. «Сейчас надо вырабатывать новые подходы к производству лекарств, медицинских изделий, и стремиться к конструктивному взаимодействию бизнеса и государства, к поиску государственного стимулирования инвестиций в фармацевтическую и медицинскую промышленность», - подчеркнула парламентарий. 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов предлагает компенсировать гражданам часть расходов на жизненно необходимые лекарства

Сергей Миронов предлагает компенсировать гражданам часть расходов на жизненно необходимые лекарстваСергей Миронов совместно с коллегой Олегом Ниловым внес в Госдуму законопроект о государственных субсидиях малообеспеченным гражданам на оплату лекарств из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Утвержден перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год

Утвержден  перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 годГлава Правительства Дмитрий Медведев подписал Распоряжение, которым утвержден перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) для медицинского применения на 2017 год.

Людмила Козлова предложила установить в аптеках единый тариф для продажи лекарств вне зависимости от их стоимости

Людмила Козлова предложила установить в аптеках  единый тариф для продажи лекарств вне зависимости от их стоимостиЗаместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова провела в Смоленске выездное заседание «круглого стола», посвященного лекарственному обеспечению, а также актуальным вопросам развития пенсионной системы.

В ЛДПР предлагают наказывать аптеки за утаивание жизненно необходимых лекарств

В ЛДПР предлагают наказывать аптеки за утаивание жизненно необходимых лекарствЗаконопроект о штрафах для аптек за непредоставление информации об имеющихся у них жизненно необходимых препаратов может составить до 10 тыс. рублей. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

Людмила Козлова: Проведение реформ в здравоохранении требует предварительного обсуждения профессионалов

Людмила Козлова: Проведение реформ в здравоохранении требует предварительного обсуждения профессионаловЗаместитель председателя комитета СФ по социальной политике, Людмила Козлова провела в Смоленске заседание «Школы педиатра». В работе принимали участие педиатры не только Смоленской, но и Брянской, Калужской, Орловской, Тульской и Калининградской областей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.10.18 | 14:52 В ожидании скачка цен на топливо || Опубликовано в разделе: Обращения/Запросы


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука