• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Возвращение смертной казни

Законопроект о введении исключительной меры наказания - смертной казни для террористов и пособников депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов и Михаил Емельянов направили на отзыв в Верховный суд и правительство РФ.
 
Поправками ужесточается уголовное наказание за совершение террористических актов, повлекших умышленное причинение смерти двум и более лицам, а также за организацию таких преступлений и пособничество в их совершении, предусмотрев в качестве исключительной меры наказания за них - смертную казнь.
 
"В современном мире особо остро встала проблема терроризма. Террористическая идеология не признает базовых человеческих ценностей, культурных и духовных основ, исключительную значимость неотъемлемых права человека, таких как право на жизнь", - отметил Миронов.
 
"Терроризм фактически противопоставил себя всему цивилизованному миру. Это доказывают произошедшие за последнее время беспрецедентные террористические акты с многочисленными человеческими жертвами, такие как крушение российского самолета А321, террористическая атака в Париже", - говорит он. "Организация и совершение подобных преступлений, пособничество в их совершении заслуживают самого сурового наказания, вплоть до физического уничтожения лиц их совершивших", - сказал Миронов.
 
"Цель исправления таких преступников, вероятно, достигнута быть не может, а наказание, безусловно, должно быть адекватным степени общественной опасности совершенных деяний и служить предупреждению совершения этой категории преступлений в будущем", - считает парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов поддержал инициативу о лишении террористов российского гражданства

Сергей Миронов поддержал инициативу о лишении террористов российского гражданстваСергей Миронов прокомментировал внесенный накануне антитеррористический законопроект, который позволяет отменять решения о предоставлении гражданства РФ лицам, осужденным за преступления террористического характера.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов настаивает отмене моратория на смертную казнь не только для террористов, но и их пособников

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов настаивает отмене моратория на смертную казнь не только для террористов, но и их пособников"Мы предлагаем внести изменения в Уголовный кодекс и в качестве исключительной меры наказания для террористов и их пособников, которые совершают теракты, в результате которых погибли два и более человек, ввести смертную казнь", - заявил Миронов.

Эсеры считают необходимым введение в России смертной казни для террористов

Эсеры считают необходимым введение в России смертной казни для террористовСоответствующий законопроект 25 марта внесли члены фракции «СР»: Сергей Миронов, Михаил Емельянов, Олег Нилов.

Любителей пугать терактом пытаются напугать ужесточением наказания

Любителей пугать терактом пытаются напугать ужесточением наказанияЗаконопроект, ужесточающий наказание за телефонный терроризм, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов и Ольга Епифанова.

Госдума не захотела возвращать смертную казнь

Госдума не захотела  возвращать смертную казньСегодня Госдума рассмотрела два  законопроекта  депутата Романа Худякова (ЛДПР), возвращающие сметную казнь

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука