• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Игорь Игошин: Петиция по запрету испытаний на животных набрала в интернете уже более 200 тысяч подписей

Игорь Игошин: Петиция по запрету испытаний на животных набрала в интернете уже более 200 тысяч подписей30 ноября Игорь Игошин (ЕР) и Сергей Доронин (СР) внесли  в Госдуму законопроект «О запрете контроля качества парфюмерно-косметической продукции и её ингредиентов на животных».

 

   Игорь Игошин пояснил журналистам, что название внесённого законопроекта – «О запрете контроля качества парфюмерно-косметической продукции и её ингредиентов на животных» – говорит само за себя. Его цель – упорядочить отношения в данной сфере.

 

 Игошин рассказал о причинах, побудивших депутатов выступить с законодательной инициативой. «Во-первых, документ направлен на защиту прав потребителя. Между человеком и прочими животными есть большая разница. Некоторые виды, например, относительно легко переносят змеиный укус, а человек от него гибнет. Поэтому то, что какой-то ингредиент испытан на животных, вовсе не даёт гарантий здоровья людям. А там, где имеются альтернативные, доказавшие свою эффективность методы исследования, нужно использовать именно их.

 

  Во-вторых, есть этическая сторона вопроса. Даже само название «токсикологические испытания» показывает: такие исследования отнюдь не пользу животным приносят. И конечно, лучше проводить их на других объектах: на клетках, на бактериях, путём компьютерного моделирования.

 

  Наконец, в-третьих, очень важно, что в данном случае речь идёт об инициативе гражданского общества. Петиция по запрету испытаний на животных набрала в интернете уже более 200 тысяч подписей. То есть людей данный вопрос действительно беспокоит», - пояснил депутат.

 

«Убеждён: игнорировать их мнение мы не в праве. А значит, такой законопроект заслуживает рассмотрения», - заключил парламентарий.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект об учреждении в России должности уполномоченного по защите животных

Законопроект об учреждении в России должности уполномоченного по защите животныхВ России до сих пор не принят федеральный закон, регулирующий защиту животных, а также усиливающий ответственность за жесткое обращение с ними.

Законопроект, запрещающий проводить контроль качества косметики и косметических ингредиентов на животных

Законопроект, запрещающий проводить контроль качества косметики и косметических ингредиентов на животныхВ настоящий момент у российской продукции серьезные сложности в экспорте товаров на рынки ЕС, так как с 2013 года в Евросоюзе запрещен импорт тестированной на животных продукции

Игорь Игошин считает, что депутат-одномандатник может иметь 60 помощников на общественных началах

Игорь Игошин  считает, что депутат-одномандатник  может  иметь 60 помощников  на общественных началахЗаконопроект, предполагающий существенное увеличение числа помощников депутатов-одномандатников внес в Госдуму парламентарий Игорь Игошин ("Единая Россия").

Игорь Игошин внес законопроект о конфискации имущества за хищения у государства

Игорь Игошин внес законопроект о конфискации имущества за хищения у государства«Основная цель внесённого законопроекта – создать правовую возможность применения такой меры наказания, как конфискация имущества, к тем, кто совершил хищение», - сказал Игошин журналистам.

Игорь Игошин: Закон о концессиях – ключевая составляющая нормативной базы, посвященной государственно-частному партнёрству

Игорь Игошин: Закон о концессиях – ключевая составляющая нормативной базы, посвященной государственно-частному партнёрству2 июня Госдума рассматривает во втором чтении законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О концессионных соглашениях" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука