• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Александр Ткачев: Минсельхоз подготовил 2 законопроекта: об изъятии неиспользуемых земель и о новой маркировке продуктов

Об этом министр сельского хозяйства РФ  Александр Ткачев заявил 30 ноября на встрече с фракцией «Единая Россия».  
 

Отвечая на вопрос  Артёма Турова о претензиях к качеству продуктов, министр ответил, что, конечно, в первую очередь речь идет об использовании пальмового масла в молочных изделиях  и специальных красителях и пищевых добавках к  мясной   продукции. Ткачев рассказал, что Минсельхоз предложил законопроект, согласно которому на трети  площади этикетки будет указано, есть или нет в продукте натуральные молочные жиры или  растительные и какие добавки есть в мясных продуктах.  По его словам, продукты с пальмовым маслом будут стоить дешевле. Но у покупателя будет возможность выбора. «Покупатель проголосует рублем», - отметил Ткачев. Он также заметил, что закон даст по рукам недобросовестным производителям, которые сейчас выпускают некачественные продукты, выдавая их за натуральные.

 

 Отвечая на вопрос  Дмитрия Вяткина о громадном количестве неиспользуемых сегодня сельхозземель, Ткачев заявил, что подготовлен законопроект, который должен  изменить ситуацию к лучшему.

 

 По словам министра, если земля не используется три года, то она по суду будет изыматься у собственника и передаваться субъекту Федерации, который в свою очередь сможет выставлять эту землю на торги.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Льготная ставка кредита для аграриев будет 3-5%

Льготная ставка кредита для аграриев будет  3-5%Ткачев заявил, что министерство надеется на увеличение господдержки АПК в 2017 году на 10-20 миллиардов рублей.

Анатолий Аксаков: Полный запрет пальмового масла – неправильный путь

Анатолий Аксаков: Полный запрет пальмового масла – неправильный путьАнатолий Аксаков (СР) считает, что необходимо законодательно обязать указывать на упаковке о наличии пальмового масла.

Александр Ткачев предложил увеличить размер компенсаций с 20 до 35 % прямых затрат на строительство молочных ферм

Александр Ткачев предложил увеличить размер компенсаций с 20 до 35 % прямых затрат  на строительство молочных фермОб этом глава Минсельхоза заявил 4 декабря на правительственном часе в Госдуме. Он отметил, что «в производстве молока прироста практически нет, мы стоим на месте», - заявил министр. Это считает, он требует дополнительной поддержки молочной отрасли.

Александр Ткачев: В текущем году нам удалось сохранить положительную динамику сельхозпроизводства

Александр Ткачев: В текущем году нам удалось сохранить положительную динамику сельхозпроизводстваОб этом глава Минсельхоза заявил 4 декабря на правительственном часе в Госдуме. 

Александр Ткачев: На поддержку села надо выделять 1 триллион рублей

Александр Ткачев: На поддержку села надо выделять 1 триллион рублейОб этом министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил 30 ноября на встрече с фракцией «Единая Россия». Отметим, что встречи единороссов с руководителями министерств и ведомств накануне думского «правительственного часа» уже вошли в привычку.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука