• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Вся история расширения инфраструктуры НАТО на восток за последние два десятилетия построена на очень большой лжи - Нарышкин
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 27 ноября 2015, 22:27

Отвечая на вопрос румынских СМИ о том, как в России относятся к размещению американских систем ПРО на территории Румынии,спикер Госдумы Сергей Нарышкин сказал: «Размещение американских систем ПРО на территории Румынии – это выбор политического руководства Румынии, и мы с этим считаемся. Я, кстати, не думаю, что это выбор румынского народа. Но в этой ситуации Российское государство обязано сделать свой выбор для того, чтобы обеспечить безопасность своей страны и своего народа».
 
Нарышкин напомнил, что еще в 2011 году Россия предлагала США создать общую совместную систему противоракетной обороны. «Американские партнеры сказали «нет» и успокоили нас тем, что эта система не создается против России. Тогда мы сказали, если это действительно так, если вы искренни, давайте подпишем юридически обязывающее соглашение о ненаправленности системы ПРО против России. И тогда для всех стала понятна степень искренности и истинные намерения наших американских партнеров», - отметил парламентарий.
 
Он заявил, что «вся история расширения инфраструктуры НАТО на восток за последние два десятилетия построена на очень большой лжи, потому что население европейских стран все эти годы пугали косвенно или прямо, что якобы угроза исходит от России. А оказывается, что истинная угроза исходит совсем от другого, и парижская трагедия это явственно показала». 
 
«Никакая инфраструктура НАТО, никакие системы противоракетной обороны не спасли Париж от многочисленных жертв. И об этих печальных, трагических уроках надо всем помнить», - подчеркнул глава нижней палаты парламента.
 
«На продвижение военной инфраструктуры НАТО на восток расходуются большие средства налогоплательщиков, в том числе и Румынии, и других европейских стран. Система ПРО является составной частью глобальных систем ядерного сдерживания. И в случае, если этот баланс нарушается в пользу одной страны, то у этой страны возникает искушение воспользоваться своим преимуществом», - заключил Нарышкин.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Железняк призвал мировое сообщество предотвратить попытки разрушения системы коллективной безопасности

Железняк призвал мировое сообщество предотвратить попытки разрушения системы коллективной безопасностиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал очередное увеличение расходов бюджета США на противостояние российской угрозе".

Вячеслав Никонов: Приостановка соглашения с США по плутонию - серьезный сигнал США о том, что стратегическое терпение Российской Федерации действительно иссякло

Вячеслав Никонов: Приостановка соглашения с США по плутонию - серьезный сигнал США о том, что стратегическое терпение Российской Федерации действительно иссякло19 октября Государственная Дума рассматривает вопрос о приостановлении действия соглашения с США об утилизации плутония и протоколов к нему.

Владимир Жириновский считает, что НАТОвцев и европейцев надо напугать и охладить их пыл

Владимир Жириновский  считает, что НАТОвцев и европейцев надо напугать и охладить их пылСегодня Госдума выразила озабоченность размещением в Польше и Румынии американских систем ПРО и расширением НАТО и обратилась к ряду международных парламентов с целью наладить прямой диалог.

Депутаты глубоко обеспокоенны размещением на территориях Польши и Румынии американских систем ПРО

Депутаты глубоко обеспокоенны  размещением на территориях Польши и Румынии американских систем ПРОПроект обращения к парламентариям в связи с размещением ПРО у границ России комитет по международным делам внес в Госдуму.

Раковая опухоль Европы

Раковая опухоль ЕвропыСпикер Госдумы Сергей Нарышкин выступил за роспуск НАТО

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука