• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Александр Акимов: Для проведения грамотной социально-экономической политики на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе должна быть создана современная система управления
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 27 ноября 2015, 17:03

В Совете Федерации прошел «круглый стол» на тему: «Об эффективности правовых, организационных и финансовых механизмов, используемых в целях обеспечения ускоренного и сбалансированного развития Дальнего Востока и Байкальского региона».
 
«Ускоренный и сбалансированный рост субъектов Дальнего Востока и Байкальского региона становится приоритетным направлением развития страны в связи с возрастанием в мировой экономике роли Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Эти регионы служат ключевым звеном в интеграционных процессах со странами АТР», -  заявил в своем выступлении заместитель председателя комитета СФ  по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Александр Акимов.
 
Он обратил внимание на проблемы дальневосточных и забайкальских территорий. «С 1990 года численность населения в Дальневосточном федеральном округе сократилась более чем на 20 процентов, что привело к дефициту трудовых ресурсов, сохраняются низкий уровень и качество жизни населения, значительное отставание в экономическом развитии».
 
«Это неразвитость энергетической и транспортной инфраструктур, невысокий уровень диверсификации и инновационности экономики, имеющей ярко выраженную сырьевую направленность, недостаток инвестиционных ресурсов, существенное отставание от уровня развития других российских регионов», - продолжил законодатель.
По его мнению, для решения этих проблем, основополагающее значение имеет выработка адекватных правовых, организационных и финансовых механизмов и их эффективное использование в целях обеспечения ускоренного и сбалансированного развития Дальнего Востока и Байкальского региона.
 
Александр Акимов напомнил, что в последние годы разработан широкий комплекс мер, направленных на решение этой задачи. Создана развитая правовая база, регулирующая вопросы развития  дальневосточных и байкальских территорий. Сформирована необходимая нормативно-правовая база, как на федеральном, так и на региональном уровнях, осуществляется финансирование целевых программ развития, разрабатываются крупные проекты.
 
«В результате принимаемых мер произошла определенная активизация экономической деятельности в макрорегионе, о чем свидетельствуют ускорение темпов его экономического развития по отдельным показателям. Тем не менее, анализ результатов социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона показывает, что эффективность принимаемых мер и используемых механизмов такого развития остается на недостаточно высоком уровне», - сказал парламентарий.
 
По его мнению, для проведения грамотной социально-экономической политики на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе должна быть создана современная система управления.
 
Заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Кирилл Степанов  отметил организационные и финансовые механизмы по разработке новой программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на 2016-2025 гг., об отраслевых, целевых программах, о постановке целевых задач перед отраслевыми федеральными министерствами.
 
Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности  Вячеслав Штыров в предложил Министерству  добавить функцию определения целей для отраслей народного хозяйства. Сенатор указал на необходимость решения проблемы увязки территориального и отраслевого принципа разработки программ развития региона. Нужно определить стратегию развития Дальнего Востока и Байкальского региона, а от нее перейти к разработке программ, считает законодатель. Парламентарий также заявил о необходимости продолжения работы по принятию Федерального закона «Об ускоренном развитии Дальнего Востока и Байкальского региона».
 
В ходе дискуссии и обсуждения докладов было отмечено, что на сегодня в дальневосточном макрорегионе отсутствует системный подход в осуществлении инвестиционной политики. По мнению участников «круглого стола», неэффективным оказался механизм налоговых преференций для организаций, реализующих инвестиционные проекты в макрорегионе, не всегда результативна и требует улучшения работа с инвестиционными средствами также на региональном уровне.
 
По итогам мероприятия с учетом внесенных предложений и замечаний будут подготовлены рекомендации палатам Федерального Собрания РФ, Правительству РФ, профильным министерствам и ведомствам, органам государственной власти субъектов Российской Федерации.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валентина Пивненко: Сегодня, действительно, есть проблема с условиями и проживания, и с условиями работы в дальневосточных регионах

Валентина Пивненко: Сегодня,  действительно,  есть проблема с условиями и проживания, и с условиями работы  в дальневосточных регионахВ Государственной Думе 11 января, прошел правительственный час с участием министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.

Василий Пискарев поднял тему реализации совместных российско-японских проектов на Дальнем Востоке

Василий Пискарев поднял тему реализации совместных российско-японских проектов на Дальнем ВостокеВ ходе правительственного часа с участием министра РФ по развитию Дальнего Востока парламентарий задал вопрос о планах по развитию территории Дальнего Востока, включая Курильские острова.

Суммарные инвестиции в ТОРы Дальнего Востока составят 1 трлн рублей

Суммарные инвестиции в ТОРы Дальнего Востока составят 1 трлн рублей «Кроме денег, нужно создавать механизмы, которые позволяют развивать бизнес регионам и привлекать инвесторов. В том числе - и иностранных.», -  сказал Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным отчетом в Думе.

Тихон Алексей Михайлович

Тихон Алексей МихайловичМинистерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока

Целевые значения большинства показателей госпрограммы "Социально-экономического развития дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года" противоречит её целям, поскольку имеют тенденции не к росту, а к снижению, полагают в Счетной палате

Целевые значения большинства показателей госпрограммы "Социально-экономического развития дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года" противоречит её целям, поскольку имеют тенденции не к росту, а к снижению, полагают в Счетной палатеСегодня в Госдуме выступил  аудитор Счетной палаты РФ Юрий Росляк. Он  представил мнение палаты по актуальным вопросам развития  Дальнего Востока.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука