• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Левичев надеется, что жители Европы сами дадут оценку действиям своих правительств, молчаливо одобряющих американо-турецкие интриги в Сирии

[thumb]http://inform-24.com/uploads/posts/2015-11/1448636378_turzia6.jpg[/thumb]Заместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев прокомментировал заявления президента Турции о действиях России в Сирии.
 
«Президент Эрдоган, «обеспокоившись» применением комплексов С-400 против турецких самолетов, фактически анонсировал очередную провокацию в отношении России.  Системы ПВО - сугубо оборонительное оружие, развернутое в Сирии с целью прикрытия действий ВКС РФ в земли. Россия будет их применять только в случае прямой угрозы для своей авиации, но, похоже, Анкара собирается создать подобную угрозу. Заявление о приостановке полетов турецких самолетов может быть частью готовящейся провокации», - заявил он.
 
По словам Левичева,  ВВС Турции постоянно без спроса вторгаются в сирийское воздушное пространство. «Сегодня уже не секрет, что никакой реальной антитеррористической деятельности Анкара не ведет. Если турецкая авиации в Сирии и выполняет какие-то задачи, то это прикрытие с воздуха нефтевозов ИГ, направляющихся с дешевой нефтью к турецкой границе.  Руководство Турции сегодня выполняет роль палки, вставляемой США в колеса механизма борьбы с «Исламским государством». Чтобы воспрепятствовать возросшему влиянию России в Ближневосточном регионе, Вашингтон будет потворствовать своим союзникам в Анкаре, даже если те открыто поддерживают боевиков ИГ», - пояснил парламентарий. 
 
Он уверен, что вероломная атака российского самолета и последующие агрессивные заявления Эрдогана, одобренные американским Госдепом, осложнили и без того непростой путь к широкой антиигиловской коалиции. «Президент России Владимир Путин после переговоров с Франсуа Олландом еще раз напомнил о важности  создания коалиции  и о готовности России сотрудничать с действующей коалицией во главе США», - добавил он.  
По словам Левичева, несмотря ни на что, борьба с радикалами остается нашим приоритетом. «Но от иллюзий, что цели России разделяют все страны Ближнего Востока и Запада, мы окончательно избавились.Остается надеяться, что жители Европы сами дадут оценку действиям своих правительств, молчаливо одобряющих  американо-турецкие интриги в Сирии, которые препятствуют победе над терроризмом», - подчеркнул политик.    «Скоро рождественские и новогодние праздники, и вряд ли, французы, немцы и бельгийцы захотят встречать их, в страхе прислушиваясь к любым резким звукам: фейерверк это или автоматная очередь», - заключил Левичев.  





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Заявления и призывы президента Франции вызывает крайнее беспокойство

Сергей Железняк: Заявления и призывы президента Франции вызывает крайнее беспокойствоСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Франции Эммануэля Макрона по Сирии.

Российско-турецкие отношения преодолели сложный период

Российско-турецкие отношения преодолели сложный периодСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги состоявшихся российско-турецких переговоров на высшем уровне в Сочи.

В Госдуме считают, что визит Керри в Москву – всего лишь демонстрация готовности США договариваться

В Госдуме  считают, что   визит Керри в Москву –  всего лишь  демонстрация   готовности  США договариватьсяЗаместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев (СР) прокомментировал визит Джона Керри в Москву.

Николай Левичев: Вместо широкой коалиции, о необходимости которой, неоднократно заявлял наш Президент, будет несколько центров принятия решений

Николай Левичев:  Вместо широкой коалиции, о необходимости которой, неоднократно заявлял наш Президент, будет несколько центров принятия решенийЗаместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев (СР) прокомментировал отправку германских войск для борьбы с «Исламским государством».

Николай Левичев посоветовал США не мешать России борьбе с терроризмом в Сирии

Николай Левичев посоветовал США не мешать России борьбе с терроризмом в СирииПора Западу требовать прекращения огня от всех вооруженных формирований в Сирии на время антитеррористической операции, а не выдвигать против Москвы абсурдные обвинения, считает вице-спикер Госдумы Николай Левичев ("Справедливая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука