• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Порог для начала процедуры банкротства юридического лица может быть поднят с 300 до 500 тысяч рублей

Сегодня в Госдуму внесен законопроект, повышающий размер задолженности юридического лица для возбуждения производства судом по делу о банкротстве. Автор законодательной инициативы - сенатор Антон Беляков.

 

"Наш законопроект призван устранить сложившуюся в законодательстве коллизию, - рассказывает Беляков, - В настоящее время для возбуждения производства по делу о банкротстве юридического лица необходимо, чтобы требования к должнику в совокупности составляли не менее чем 300 тысяч рублей. В то же время, для инициирования аналогичной процедуры в отношении физического лица нужно, чтобы суммарный размер его долгов был не менее 500 тысяч рублей".

 

"Такой разный подход к банкротству граждан и юридических лиц представляется необоснованным и несправедливым, - поясняет сенатор, - Ведь сумма в 500 000 рублей для физического лица является гораздо более существенной, чем 300 000 - для юридического. Примечательно в этой связи, что в настоящее время гражданин может взять ипотеку в 3 млн рублей в залог принадлежащей ему квартиры, а фирма "Рога и копыта", имеющая в уставном капитале два стула, - многомиллионные кредиты. Этой ситуацией и пользуются зачастую  недобросовестные организации, изначально не желающие выполнять свои обязательства перед кредиторами. Как только непогашенная задолженность превышает 300 тысяч рублей, они попросту инициируют процедуру о своем банкротстве и уходят от долгов".

 

 

По словам Белякова, внесенный им сегодня законопроект призван решить сложившуюся проблему. Согласно его положениям, порог для инициация процедуры банкротства юридического лица будет поднят с 300 до 500 тысяч рублей.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, устанавливающий новое основание для прекращения администрирования таможней безнадежных к взысканию сумм штрафов

Законопроект, устанавливающий новое основание для прекращения администрирования таможней безнадежных к взысканию сумм штрафовЗаконопроект, устанавливающий новое основание для прекращения администрирования таможней безнадежных к взысканию сумм штрафов, правительство РФ внесло в Госдуму.

Адвокат Андрей Безрядов: Количество дел о банкротстве выросло на 30 %

Адвокат Андрей Безрядов: Количество дел о банкротстве выросло на 30 %Согласно данным «Юридического бюро адвоката Андрея Безрядова», с начала 2016 года общее количество дел о банкротстве увеличилось на 30 %.

Амурские законодатели предложили одинаково наказывать индивидуальных предпринимателей и юрлиц за перевозку пассажиров без лицензии

Амурские законодатели предложили одинаково  наказывать индивидуальных  предпринимателей и юрлиц  за перевозку пассажиров без лицензииЗаксобрание Амурской области внесло в ГД проект федерального закона «О внесении изменений в статью 14.1.2 КоАП». 

За невыплату или задержку зарплаты работодатель заплатит штраф от 20 до 100 тысяч рублей

За невыплату или задержку зарплаты работодатель заплатит штраф от 20 до 100 тысяч рублейСоответствующий законопроект обсудила Госдума во втором чтении.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука