• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.18 | 17:15

21 февраля Госдума приняла во втором чтении законопроект, в котором идет речь о продлении «дачной амнистии».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Ольга Епифанова: Идеи, рожденные в обществе, приобретают формат государственных решений
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 26 ноября 2015, 12:16

Глава комитета Госдумы по вопросам  семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (CР) выступила  на IV Форуме Всероссийской программы "Святость материнства" в Казани. Форум, организованный Центром национальной славы и фондом Андрея Первозванного,  проходит 26-27 ноября. 
Выступление на форуме Ольга Епифанова посвятила вопросам взаимодействия государства и общества в вопросах семейной политики. «Именно по инициативе общественности в стране стали создаваться кризисные центры помощи жертвам насилия, центры медико-социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации» - отметила глава комитета.           
По ее словам, мониторинг их  деятельности показывает, что в стране за последние годы создано и функционирует 385 таких центров.
«С целью предупреждения абортов в 2014 году в центрах медико-социальной поддержки было проконсультировано более 200 тысяч женщин.В том же году около  29 тысяч  женщин  отказались  от искусственного прерывания беременности. Значит,  столько  детских жизней  было спасено» - рассказала парламентарий.
Ольга Епифанова также отметила, что в соответствии с планом реализации Национальной стратегии действий  в интересах детей  региональным властям поручено в 2015 году  доложить об  информационной политике по  распространению семейных ценностей  и представить план по  ее реализации. Кроме  того, регионы должны  разработать концепцию информационной безопасности детей, в которую войдут нормативные акты о государственной поддержке социально значимых телевизионных и радиопрограмм, документальных телевизионных фильмов и интернет-сайтов для детей.
Рассказала она и об  учреждении общероссийского праздника «День отца».  Принятию такого решения, отметила парламентарий,   предшествовала целенаправленная работа  думского комитета. Так, было организовано  широкое  общественное обсуждение  этой идеи  на «круглом столе»,  сделаны обращения в профильные  Министерства,  организованы встречи  с представителями «Союза  отцов России».  В свою очередь, «Союз  отцов России» при поддержке Центра национальной славы и  Фонда Андрея  Первозванного провел межрегиональную акцию-мотопробег «Отцы России за многодетную семью».  В рамках этой акции были собраны десятки тысяч подписей в поддержку традиционных семейных ценностей, ответственного родительства и учреждения нового праздника  «День отца».
«Вот так идеи, рожденные в обществе, приобретают формат государственных решений» -  подчеркнула депутат. 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В "Единой России" поддерживают инициативу об учреждении Дня отца

В "Единой России" поддерживают инициативу об учреждении Дня отцаСегодня в СМИ появилась информация о том, что в Администрации Президента РФ прорабатывается инициатива об учреждении нового праздника – День отца. Как пишут «Известия», «в случае если президент одобрит это предложение, День отца могут начать праздновать уже этой осенью».

Ольга Епифанова считает, что дети должны участвовать в принятии решений, затрагивающих их интересы

Ольга Епифанова считает, что дети должны участвовать  в принятии решений, затрагивающих их интересыОб этом председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) приняла участие в заседании «круглого стола» на тему: «Взаимодействие федеральных и региональных органов власти в сфере реализации социально значимых проектов в интересах семьи и детства».

Праздновать День Отца будут в последнюю субботу октября

Праздновать  День Отца будут в последнюю субботу октябряОб этом заявила глава комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции «СР» в Госдуме Ольга Епифанова.

Ольга Епифанова: Семейное законодательство надо менять

Ольга Епифанова: Семейное законодательство  надо менятьГлава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) выступила сегодня в Совете Федерации на открытии парламентских слушаний, посвященных совершенствованию семейного законодательства.

Ольга Епифанова: за три года в полтора раза увеличилось количество детей-сирот, переданных в российские семьи

Ольга Епифанова:  за три года  в полтора раза увеличилось количество детей-сирот, переданных в российские семьи9 ноября в Москве открылся Всероссийский форум приемных семей. В форуме принимает участие более 500 участников — приемных родителей из всех субъектов РФ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука