• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Совет Федерации ратифицировал соглашение ШОС о международных автомобильных перевозках

Совет Федерации ратифицировал в среду соглашение между правительствами государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок.
Соглашение было заключено между РФ, Казахстаном, Китаем, Киргизией, Таджикистаном и Узбекистаном и подписано 12 сентября 2014 года в Душанбе. Оно формирует условия осуществления международных автомобильных перевозок пассажиров и грузов между государствами-членами ШОС.
Согласно документу, «предусматривается движение автотранспортных средств по маршрутам, согласованным государствами-членами ШОС, а также освобождение перевозчиков на условиях взаимности от уплаты сборов и платежей, связанных с владением или пользованием транспортными средствами, а также с использованием или содержанием автомобильных дорог».
Освобождение  от уплаты не относится к сборам и платежам за пользование платными дорогами, мостами и тоннелями.
Член комитета СФ по международным делам Александр Тотоонов отметил, что  ратификация соглашения окажет положительное воздействие на развитие транзитного потенциала РФ и Евразийского экономического союза (ЕАЭС) благодаря отмене запрета на въезд российских автомобилей в Китай через казахстанско-китайскую границу.
При обсуждении  документа высказались опасение, что отечественные перевозчики в результате  могут оказаться в неравных условиях с зарубежными конкурентами, так как согласно действующему российскому законодательству они  обязаны платить сбор в счет возмещения вреда, причиняемого автодорогам.  Отвечая на такие опасения, Тотоонов рассказал, что ранее  замминистра транспорта РФ Сергей Аристов заверил сенаторов, что соглашение носит рамочный характер и не влечет за собой в случае его ратификации автоматической отмены уплаты сборов на автодорогах. Замминистра пояснял, что преференции автоперевозчикам могут предоставляться исключительно на основе взаимности и на недискриминационной основе в рамках решений Совместной комиссии. 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совфед ратифицировал соглашение о представительстве ЛАГ в России

Совфед ратифицировал соглашение о представительстве ЛАГ в РоссииСовет Федерации ратифицировал соглашение между правительством России и Лигой арабских государств (ЛАГ) о пребывании представительства Лиги арабских государств на территории РФ.

Дума ратифицировала Соглашение о создании совместных следственно-оперативных групп на территории государств СНГ

Дума ратифицировала Соглашение о создании совместных следственно-оперативных групп на территории государств СНГСоглашение подписано президентами Российской Федерации, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики и Республики Таджикистан 16 октября 2015 года в поселке Бурабай (Республика Казахстан).

Совет Федерации ратифицирует соглашение о «Турецком потоке» 1 февраля

Совет Федерации   ратифицирует  соглашение о «Турецком потоке» 1 февраляКомитет Совета Федерации по международным делам поддержал закон о ратификации соглашения между правительствами России и Турции о проекте газопровода «Турецкий поток».

Создается зона свободной торговли между государствами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Вьетнамом

Создается зона свободной торговли между государствами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и ВьетнамомГосдума 22 апреля рассмотрела законопроект о ратификации соглашения о свободной торговле между государствами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Вьетнамом

Соглашение между правительствами стран-членов ШОС о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок правительство РФ внесло в Госдуму

Соглашение между правительствами стран-членов ШОС о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок правительство РФ внесло в ГосдумуПрименение соглашения позволит обеспечить создание благоприятных условии? для осуществления международных автомобильных перевозок, а также упрощение и гармонизацию процедур и требовании? государств - членов ШОС, касающихся международных автомобильных перевозок.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука