• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Приостанавливать уплату взносов на капремонт, если работы уже проведены собственниками, предлагают в Госдуме

Законопроект, освобождающий на пять лет от уплаты взносов на капитальный ремонт граждан, в чьих домах уже был проведен комплексный капремонт, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, Галина Хованская, Андрей Руденко, Анатолий Шеин и Ильдар Самиев.
 
Парламентарии предлагают приостанавливать уплату взносов на капитальный ремонт, если все работы уже проведены и оплачены собственниками, сформировавшими фонд капитального ремонта на специальном счете их многоквартирного дома.
 
Также депутаты намерены установить в императивной форме срок возобновления соответствующей обязанности – 5 лет с момента внесения изменений в региональные программы.
 
Законопроектом предлагается применять положения о приостановлении обязанности по уплате взноса на капитальный ремонт с 26 декабря 2012  года - дня вступления в действие раздела IX Жилищного кодекса РФ. Этот раздел регулирует вопросы организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и возлагает в том числе обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт и на тех собственников, которые провели капитальный ремонт и потребность в его проведении отсутствует.
 
Кроме того, собственникам помещений в многоквартирном доме предоставляется право отказаться от приостановления уплаты взносов на капитальный ремонт, если они примут соответствующее решение на общем собрании.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Расширение мер социальной поддержки льготникам

Расширение мер социальной поддержки льготникамЗаконопроект, освобождающий граждан, имеющих льготы, от обязанности доказывать отсутствие долгов по уплате взносов на капремонт, внесли в Госдуму депутаты.

Эсеры считает несправедливым, что долги за капремонт перейдут к новому собственнику

Эсеры  считает несправедливым, что долги за капремонт перейдут к новому собственнику8 июня депутаты фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Галина Хованская, Андрей Руденко, Анатолий Шеин, Ильдар Самиев внесли в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменений в статью 158 Жилищного кодекса Российской Федерации».

Не заплатишь за капремонт - не продашь квартиру

Не заплатишь за капремонт - не продашь квартируЗаконопроект, ограничивающий продажу квартир, внесло в Госдуму заксобрание Ставропольского края. Таким образом парламентарии намерены повысить собираемость взносов на капитальный ремонт.

Эсеры предлагают установить минимальный размер фонда капитального ремонта

Эсеры предлагают установить минимальный размер фонда капитального ремонта16 декабря депутаты фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Галина Хованская, Андрей Руденко, Анатолий Шеин и Ильдар Самиев внесли в Государственную Думу законопроект об ограничении на федеральном уровне минимального размера фонда капитального ремонта.

Ряд собственников жилья могут освободить от взносов за капремонт

Ряд собственников жилья могут освободить от взносов за капремонтЗаконопроект, освобождающий от уплаты взносов за капремонт собственников приватизированных помещений в многоквартирных домах, в которых на момент приватизации требовалось проведение капитального ремонта, внесли в Госдуму депутаты "СР" во главе с Сергеем Мироновым.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука