• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.18 | 15:45

Законопроект, освобождающий граждан, имеющих льготы, от обязанности доказывать отсутствие долгов по уплате взносов на капремонт, внесли в Госдуму депутаты.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Мария Кожевникова предлагает запретить использовать пальмовое масло при производстве продуктов для детей

Пакет законопроектов о транспортировке и использовании пальмового масла внесла в Госдуму депутат Мария Кожевникова ("Единая Россия").
 
Прежде всего, парламентарий предлагает запретить использовать пальмовое масло при производстве продуктов для детей.  Так, согласно предлагаемым изменениям, "в производстве пищевой продукции для детей и подростков разрешено использовать жиры специального назначения, заменители молочного жира, соответствующие требованиям к масложировым ингредиентам для детского питания. Не допускается прямое использование пальмового масла, пальмового стеарина, пальмоядрового масла, пальмоядрового стеарина, кокосового масла".
 
Реализация законопроекта позволит обеспечить безопасность жизни и здоровья детей, максимально учесть рекомендации национальных и международных органов здравоохранения, отмечает она. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) неоднократно заявляла об увеличении процента детей с избыточной массой тела, а также страдающих ожирением, среди населения планеты, и в особенности в Европейском регионе, указала Кожевникова. Это, по мнению ВОЗ, связано с избыточным потреблением трансизомеров жирных кислот и насыщенных жиров в питании детей, что впоследствии существенно увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от них среди взрослого населения. Вследствие этого ВОЗ рекомендует обратить самое пристальное внимание на ограничение в питании детей продуктов с высоким содержанием трансизомеров жирных кислот и насыщенных жиров, отмечает парламентарий.
 
Кроме того, Кожевникова предлагает установить требования к транспортировке пальмового масла - сейчас вопросы, касающиеся транспортировки пищевой продукции, подробно не освещаются ни в одном из принятых Технических регламентов Таможенного союза.
 
Отсутствие нормативного регулирования повлекло за собой многочисленные факты перевозок пищевой продукции наливом в вагонах-цистернах и танкерах из-под нефтепродуктов и других опасных грузов, обеспокоена депутат.  Известно, что при перевозке пищевой продукции в емкостях, в которых ранее перевозились опасные грузы (например, продукты крекинга нефти), остаточные количества химических соединений нефти, в частности ароматические углеводороды и в особенности многоядерные ароматические углеводороды с конденсированными ядрами, вызывают необратимые негативные изменения в организме человека, обеспокоена она.
 
Также в Технических регламентах Таможенного союза отсутствуют требования к материалам внутренних поверхностей транспортных средств, непосредственно контактирующих с пищевой продукцией, при ее транспортировании наливом. При этом значительная часть пищевой продукции поступает на территорию России именно таким образом, отметила Кожевникова, подчеркнув, что международные нормы и правила рекомендуют использовать для этих целей емкости, изготовленные из нержавеющей стали или имеющие гигиенические покрытия, инертные к пищевой продукции.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме предложили создать единого оператора для перевозки масложировой продукции

В Госдуме предложили создать единого оператора  для  перевозки  масложировой продукцииВ Госдуме Мария Кожевникова (ЕР) провела «круглый стол», на котором обсудили проблемы перевозки тропического, в первую очередь, пальмового масла, в цистернах по железной дороге.

В России не осталось предприятий, не способных рафинировать пальмовое масло

В России не осталось предприятий, не способных рафинировать пальмовое маслоЗаконопроект об обязательной рафинации пальмового масла внесла в Госдуму депутат Мария Кожевникова ("Единая Россия").

Анатолий Аксаков: Полный запрет пальмового масла – неправильный путь

Анатолий Аксаков: Полный запрет пальмового масла – неправильный путьАнатолий Аксаков (СР) считает, что необходимо законодательно обязать указывать на упаковке о наличии пальмового масла.

В комитете Госдумы по аграрным вопросам предлагают запретить использование пальмового масла в детском питании

В комитете Госдумы по аграрным вопросам предлагают запретить использование пальмового масла в детском питанииДепутат Госдумы от ЛДПР Маргарита Свергунова внесла в Госдуму законопроект, которым предлагается при изготовлении пищевых продуктов запретить пальмовое масло, ГМО и E-добавки.

ЛДПР предлагает поставить под запрет потребление пальмового масла

ЛДПР предлагает поставить под запрет потребление пальмового масла23 сентября депутат Маргарита Свергунова (ЛДПР) внесла в Госдуму законопроект, запрещающий при изготовлении пищевых продуктов использовать пальмовое масло, генно-инженерно-модифицированные организмы, и ряд пищевых добавок (124 добавки).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
21.02.18 | 10:35 Оплата непригодного жилья || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука