• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Размер и сроки дополнительной индексации пенсий в 2016 году будут определены отдельным федеральным законом - Баталина

Размер и сроки дополнительной индексации пенсий в 2016 году будут определены отдельным федеральным законом, сообщила глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина ("Единая Россия").


Согласно правительственному законопроекту, страховые пенсии россиян с 1 февраля 2016 года будут проиндексированы на 4%. Предполагается, что пройдет второй этап индексации, ее размер будет определен дополнительно с учетом ситуации в экономике в первом полугодии 2016 года.


"Сроки (второго этапа индексации пенсий) мы с вами определим отдельным федеральным законом, ровно так же, как и размер", - сообщила Баталина на заседании комитета.


Со своей стороны глава Минтруда Максим Топилин отметил, что доиндексация пенсий во втором полугодии 2016 года может стать обязательной. "Мы еще поправки не видели, какие они (депутаты) предлагают, но суть заключается в том, что правительством было написано, что возможна индексация вторая, а депутаты предлагают написать, что она обязательно будет", - уточнил Топилин.


"Это будет правительственное решение. Я думаю да, что будет поддержано, но это не означает, что будут определены размеры и сроки, это все равно будет обсуждаться, будет где-то к первому июня… Мы пока не понимаем, как будет развиваться ситуация. Она может развиваться хуже-лучше. Исходя из этого, решение будет принято", - отметил министр.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Рязанский назвал решение Правительства о единовременной выплате «справедливым»

Валерий Рязанский назвал решение Правительства о единовременной выплате  «справедливым»Валерий Рязанский прокомментировал журналистам решение правительства выплатить пенсионерам разовую компенсацию в 5 тысяч рублей вместо повторной индексации пенсии.

Пенсии могут быть проиндексированы в полном объеме только в 2017 году

Пенсии   могут быть проиндексированы в полном объеме только в 2017 годуОб этом сказала глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина (ЕР). По её словам, депутаты «будут стремиться к тому, чтобы в будущем 2017 году восстановить индексацию пенсий в полном объеме».

1 февраля пенсии неработающим пенсионерам проиндексированы на 4%

1 февраля  пенсии неработающим пенсионерам проиндексированы на 4%Комментируя индексацию, вице-спикер ГД Андрей Исаев (ЕР) заявил, что по итогам работы экономики в первом полугодии должно быть принято решение о второй индексации пенсий.

Законопроект о второй индексации пенсий будет рассмотрен только весной будущего года

Законопроект о второй индексации пенсий будет рассмотрен  только весной будущего годаРечь идет о том, что в бюджете на 2016 год пока предлагается индексация пенсий на 4% с 1 января. При этом законодательство требует индексацию пенсий на уровне инфляции, которая в этом году составит не менее 12%.

Ольга Баталина не исключила, что пенсии в 2015 году могут быть проиндексированы не на 7,5 процентов, как в законе о бюджете, а выше

Ольга Баталина не исключила, что пенсии в 2015 году могут быть проиндексированы не на 7,5 процентов, как в законе о бюджете, а  вышеОльга Баталина на итоговом брифинге ответила на вопрос о судьбе "защищенных" статей бюджета в случае пересмотра бюджета.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука