• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Госдума обсудила заявление в связи с втягиванием Черногории в НАТО

«Депутаты Госдумы Российской Федерации обращаются к своим коллегам, депутатам Скупщины Черногории, парламентариям государств – членов Организации Североатлантического договора (НАТО) и депутатам, входящим в Парламентскую Ассамблею Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, с настоятельным призывом воздержаться от расширения НАТО, которое, по сообщениям СМИ, планируется осуществить после заявленного на начало декабря 2015 года официального приглашения к вступлению в альянс Черногории», — говорится в   заявлении. Проект о заявления подготовил и внес в Госдуму комитет по международным делам. 
 Выступая на заседании, глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков (ЕР) заявил, что блоковый подход к обеспечению безопасности, вовлечение новых государств, особенно вопреки воле их народов, в военный  альянс является политическим инструментарием времен холодной войны.
 Он подчеркнул, что НАТО постоянно проводит курс на расширение своей организации. «И вслед за Черногорией существуют планы принять в НАТО  Украину и Грузию», - отметил он.  Он задал вопрос: Является ли НАТО той организацией безопасности, которая способна обеспечить необходимый уровень защиты своих членов?  «Как показывают теракты в Париже, не является… НАТО просто не занимается такими вещами, как обеспечение безопасности от террористической угрозы», - подчеркнул Пушков.  
«Вы обратили внимание, как НАТО демонстративно находится в стороне от задачи борьбы с террористической угрозой?» -  задал он вопрос своим коллегам.  И сам ответил, что НАТО «трусливо остается в стороне».  «Чем занималось НАТО весь тот период, когда возникло «Исламское государство»» и укреплялось на Ближнем и Среднем Востоке? НАТО занималось борьбой с вымышленной российской угрозой: мы слышали постоянные обвинения в адрес России в агрессии, которой не было, НАТО постоянно занималось размещением баз быстрого реагирования в Польше, поддерживала американские замыслы разместить ПРО в ряде государств Восточной Европы, недалеко от российских границ, поддержала переброску военной техники и военнослужащих в страны Прибалтики и нагнетала напряженность. Вот чем занималась НАТО», - пояснил депутат.
 Он особо отметил, что «Исламское государство» было «абсолютно вне поля её действия».
 Пушков также раскритиковал утверждение, что «расширение альянса – это расширение зоны демократического выбора народа». Дело в том, что против вступлен6ия Черногории в НАТО существует очень серьёзное общественное настроение.  Он рассказал о протестах в Черногории и то, что многотысячный митинг в Подгорице был разогнан милицией.  Разгон не остановил протестного движения.  «Примечательно, что после разгона митинга западные СМИ и правозащитные организации как в рот воды набрали.  Джукановича ни в чем не обвиняли, против него не угрожали ввести санкции, не было инициатив созвать конференции и организовать «Друзей Черногории». То есть мы абсолютно четко видим, что ради втягивания государства в НАТО западные страны готовы закрывать глаза на любые нарушения и в том числе на волю населения», - пояснил Пушков.
   Отметим, что депутаты Госдумы  в заявлении выражают уверенность в том, что при решении вопроса о вступлении в НАТО как в Подгорице, так и в Брюсселе возобладают здравый смысл, стремление к широкому взаимодействию вне блоков и разделительных линий ради процветания и безопасности народов на пространстве от Ванкувера до Владивостока.
  «При этом решающее значение будут иметь истинная воля и чаяния дружественного нам народа Черногории, скрепленные вековой дружбой и братством, обретенным на полях сражений во имя свободы и независимости», -  говорится в заявлении.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк не исключает повторения черногорского сценария со стороны НАТО

Сергей Железняк не исключает повторения черногорского сценария со стороны НАТОСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление представителя Госдепартамента США, который обвинил Москву в попытке организации переворота в Черногории.

Железняк о добровольной капитуляции официальной Подгорицы перед НАТО

Железняк о добровольной капитуляции официальной Подгорицы перед НАТОСергей Железняк (ЕР) прокомментировал водружение флага Черногории в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Депутаты глубоко обеспокоенны размещением на территориях Польши и Румынии американских систем ПРО

Депутаты глубоко обеспокоенны  размещением на территориях Польши и Румынии американских систем ПРОПроект обращения к парламентариям в связи с размещением ПРО у границ России комитет по международным делам внес в Госдуму.

Раковая опухоль Европы

Раковая опухоль ЕвропыСпикер Госдумы Сергей Нарышкин выступил за роспуск НАТО

В Госдуме выступят с призывом не расширять НАТО за счет Черногории

В Госдуме выступят  с призывом не расширять НАТО за счет ЧерногорииВ пятницу Госдума рассмотрит обращение к депутатам Скупщины Черногории, парламентариям государств – членов НАТО и депутатам, входящим в ПА ОБСЕ, с настоятельным призывом воздержаться от расширения НАТО за счет Черногории.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука